Автор Тема: Не загорается индикация варика!  (Прочитано 3870 раз)

Оффлайн AnDriver

• Кубовод в Кубе
  • Бывший Кубовод
12-00 Доброго времени суток форумчане! Сегодня по случаю приобрел этот чудо аппарат и столкнулся с такой проблемой. При включении зажигания не загорается индикация варика, при переключении передач  P R N D L горят исправно. Может и не заметил бы этого но как то уж очень туго он скорость набирает (до 80 сек 35-40). С чего стоит начать искать проблему, масло в коробке свежее (на цвет и запах).
На шильде под капотом на табличке - Кузов AZ-10, ДВС CGA3(DE), варик REOF21A,
ПРОБЕГ 260000 км!!!.
16-00 Продолжая исследовать этот аппарат наткнулся на остатки масла в канистре для АКПП (вроде ZIC Dexron), естественно меня это не по детски насторожило, коробка то вариаторная, на самом щупе тоже надпись DEXRON, начал внимательно изучать сам коробас... ФИЛЬТРА CVT НЕТ!!! Т.е. получается корбас заменили на АКПП. Как думаете такое возможно? Думаю что варик вряд ли бы выходил 260000.
16-30 И снова открытие, коробас на 99% автомат, т.к. рычаг переключения передач включает и "секретную" для панели приборов передачу, что под L. Вывод трансплантация автомата! Или я не прав?
Буду признателен за ваши соображения!

« Последнее редактирование: 08.04.2013 14:39:43 от AnDriver »
Был CUBE AZ10, сейчас Tiida Latio

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
Re: Не загорается индикация варика!
« Ответ #1 : 08.04.2013 14:58:14 »
похоже, что действительно заменили варик на автомат. это вполне осуществимо. Декстрон не рекомендовано лить, желательно Fluid Matic D.
на кнопке рычага переключения передач что написано: O/D или Sport?
есть ли небольшой пинок при наборе скорости, примерно на 15-20 км/ч? то есть при переключении с 1 на 2-ю передачу.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн AnDriver

• Кубовод в Кубе
  • Бывший Кубовод
« Ответ #2 : 13.04.2013 20:26:06 »
Да отчетливо ощущается переключение с 1 на 2 и с 2 на 3, на руле S, но такое ощкщкение что абсолютно не активная
Был CUBE AZ10, сейчас Tiida Latio

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #3 : 14.04.2013 05:28:48 »
какой расход топлива?
советую поменять декстрон на ниссановскую жижу Matic D, причем замену сделать полную 8-мью литрами. должно после этого работать помягче.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #4 : 14.04.2013 09:02:44 »
Т.е. получается корбас заменили на АКПП. Как думаете такое возможно?
...
Вывод трансплантация автомата! Или я не прав?

*HELLO* Возможно, и на форуме даже есть господа, проворачивавшие такое на своих машинах (и автоматы вместо вариков ставили и механики). Дело в общем то не сильно хитрое, если смотреть глобально, но если посмотреть внимательно - куча мелочей.
Я бы сначала проверил всю эту трансплантацию...Если разобрать пластик между ног водителя и пасажира (карманчик там такой) под ним будут две ЭБУшки, двигателя и коробки (посмотрел бы какая ЭБУшка коробки стоит), потом  разобрал бы приборку и рулевую колонку проследил бы как селектор и индикация соединяются с ЭБУшкой (тут букварь пригодится для эталона проводки, нахождения отличий между ними и отслеживания изменений). Дальше под капот. Не знаю как у варика, а у автомата радиатор охлаждения жижи должен стоять и
сопротивление (на лонжероне в районе аккумулятора). Ну и дальше по букварю искать разницу и выяснять чего не хватает.
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #5 : 14.04.2013 16:03:37 »
какой расход топлива?
советую поменять декстрон на ниссановскую жижу Matic D, причем замену сделать полную 8-мью литрами. должно после этого работать помягче.
Родная жижа она конечно получше будет, как говориться "своя рубашка ближе к телу"...но это, так сказать, в качестве бонуса...а основной проблемы с разгоном до 80 км/ч секунд за 35-40 это врятли решит (ездил я на Cefiro на декстроне кастроловском вместо родной жижи. Да пинается с 1-й на 2-ю, но не трагично, легкий такой пинок под попу, но с динамикой точно ни каких проблем не было)
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4