Автор Тема: А есть ли у нас юристы? Нужна помощь!  (Прочитано 4979 раз)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
проблема в следующем:
я снимаю квартиру, у меня и у жены есть городская прописка, вчера приперся участковый с проверкой и выписал штраф моей супруге за проживание без временной регистрации
правомерны ли его действия? если нет, то что сделать?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
    • http://www.abaris.ru
А есть ли у нас юристы? Нужна помощь!
« Ответ #1 : 13.04.2007 07:40:54 »
регистрация не нужна, т.к. вы зарегистрированы в этом же городе,  единственно, по правилам, у вас должен быть заключен договор аренды жилья. Если жена иногородняя, тогда необходима временная регистрация по месту жительства

здеся была ссылко

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 13.04.2007 07:53:32 »
Цитата: "vladana"
регистрация не нужна, т.к. вы зарегистрированы в этом же городе,  единственно, по правилам, у вас должен быть заключен договор аренды жилья. Если жена иногородняя, тогда необходима временная регистрация по месту жительства

прописка есть у обоих и она городская
и что теперь делать, к кому идти жаловаться и на что ссылаться?

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 13.04.2007 08:33:35 »
Во-первых, не вы должны предоставлять участковому нормативные документы, а он вам. :D .
Если вы гражданин России и приехали в другой город или село России к знакомым или родным на срок меньше, чем 90 дней, вам не нужно делать временную регистрацию по месту пребывания. Достаточно иметь "постоянную" регистрацию (т.е. быть зарегистрированным по месту жительства )
это разрешено ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 22.12.2004 N 825 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713
Это значит, что прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны в целях регистрации по месту пребывания по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить соответствующие документы.
Т.е. временная регистрацию нужна только, если вы уезжаете в другой город на работу, учебу ит.д. сроком более 90 дней:).

ЗЫ. а почему тебе штраф не выписали?
здеся была ссылко

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 13.04.2007 09:06:59 »
а я в этот момент на работе был :-)

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 13.04.2007 09:19:14 »
вот так всегда - нам маленьким и хрупким девушкам приходиться за все отвечать :D
здеся была ссылко

Оффлайн chekist

• Продвинутый кубовод
  • **
Цитата: "Freelancer"
проблема в следующем:
я снимаю квартиру, у меня и у жены есть городская прописка, вчера приперся участковый с проверкой и выписал штраф моей супруге за проживание без временной регистрации
правомерны ли его действия? если нет, то что сделать?

еслм ВЫ зарегистрированы в этом же городе ни какой временной регистрации ВАМ ни кто не даст!!! она и не нужна. Просто по этой причине ВАС не могут штрафовать, следовательно необходимо собрать факты (чеки со штрафом) и жаловаться на действия участкового в вышестоящую инстанцию... фактическое место жительства может отличаться от регистрации в приделах одного населенного пункта, это не "крименал", а действия участкового - полный беспредел :evil:
изнь так коротка, не стоит переживать по пустикам!!!

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
« Ответ #7 : 13.04.2007 22:16:56 »
Фига как у Вас строго (читать надо "них.. беспредел").
Я с женой живу на съемной квартире, прописаны, естественно, абсолютно в другом месте, никаких претензий пока не было, даже в поликлинике просто записали адрес проживания и все, а где прописаны - вопрос десятый.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 14.04.2007 08:02:41 »
вчера пообщались со знакомым, он судья, сказал послать всех на ..... и если придет какая-нибудь бумага, то просто накатать заявление и вздрючить по полной