Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ELM для BZ11 2003 года и выше, поделитесь опытом  (Прочитано 26500 раз)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
китайцы напилили левых мостов усб-сом , поэтому один из производителей оригинала обиделся на них и в дровах сделал проверку на вшивость, и шнурок елм с проводком в семерке ( и не только )светится вопросом и также является гумном
Вариатор не ломается

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
Поставить дрова выпущенные до  момента обиды? или стоковую ХРюшу (автообновление выключить), например
Желание людей казаться лучше чем есть - это попытка хоть на минуту представить,что всё получилось

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
дак их найти надо, ну и как бэ они лет пять назад выпущены, семерка типа тогда еще тока в проекте была.
хрюша вроде не обновляется уж пару месяцев как, разве не прекратили ее? я никогда не обновлял, просто слышал...
ноуты для хрюши тоже лет пять не делают, а так да, совершенно верный путь.
можно еще микросхему правильную купить и запаять.
Вариатор не ломается

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
дак их найти надо, ну и как бэ они лет пять назад выпущены, семерка типа тогда еще тока в проекте была.
хрюша вроде не обновляется уж пару месяцев как, разве не прекратили ее? я никогда не обновлял, просто слышал...
ноуты для хрюши тоже лет пять не делают, а так да, совершенно верный путь.
можно еще микросхему правильную купить и запаять.

ХРюшу на ноуты идущие с Вистой и 7кой - ставили. самое трудное было - найти дрова на видео и звук.
p.s. если эта проблема с дровами возникла после 2009 - 2010 года - можно просто поставить Вин 7 тех годов (чистая или SP1).
p.p.s. а найти в сети - при желании можно и дрова. было бы оно. и время.
« Последнее редактирование: 01.06.2014 19:29:47 от Инакомыслящий »
Желание людей казаться лучше чем есть - это попытка хоть на минуту представить,что всё получилось

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
да я так то в курсе, я даже материнские платы ремонтирую, и в диплом программу писал.
Всё можно я не спорю, я даже это сделал и описал, что и как и почему так.
 и ноут у меня есть , продававшийся с семеркой, но хэрэ на нем на ура.
Мне пришлось не по своей воле этим заниматься и просто так, потому что одному чуваку приспичило заказать через меня за мои деньги без накруток этот самый елм с шнурком и в окончании он вернулся через пару дней со СВОИМ ноутом, где у него ничего не выходит, а дрова он уже вкатил и там стоят восклицательные знаки, вообщем я просто предупредил.
  у меня всё хорошо
Вариатор не ломается

Оффлайн Костян45

• Кубовод в Кубе
купил хобдрайв легко подключается но только к двиглу, не видит ошибку абс и не совсем поняк как его настроить, не корректно показывает расход
Мудаком быть проще всего,делай, что хочешь.А вот адекватным трудно,везде правила и нужно их соблюдат

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
купил хобдрайв легко подключается но только к двиглу, не видит ошибку абс и не совсем поняк как его настроить, не корректно показывает расход

Можно предположить что нижеопубликованные слова  актуальны и для Кубика,  более осведомленные форумчане поправят, если ошибаюсь:

"Для Nissan Wingroad в 11 кузове (период с мая 1999 по октябрь 2005) нужен адаптер K-line (или K+CAN) для подключения к двигателю(EFI) и адаптер CONSULT-1 для подключения к остальным блокам (ABS, АКПП, ASCD (круизконтроль), SRS)".

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
нет, это не в тему, это речь про проводные и про анахроничную модель
у куба (11) вроде часть оборудования и к калайну подцеплена, смотрите по схеме в книжке, есть связь седьмой тычки с абс или как.
хотя Возможно хобдрайв под другие тачки написан в плане абс
Вариатор не ломается

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
Схема

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
Вообще всё нормально. Обычный китайский elm327 с ноутом с семёркой и tecu2 работают! Сёдня проверял. И никаких дров не надо. В начале в списках устройств глянуть на какой com порт сел адаптер и в настройках в проге указать этот порт. И всё! Ошибок у меня нету, параметры всякие посмотрел. Весьма приличный список! Так что за 500 рублей за даптер теперь могу свой аппарат диагностировать)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Схема
ну вот видишь и к кану и калайну зацеплена и тесу может вытащить от абс данные судя по постам соучастников
Вообще всё нормально. Обычный китайский elm327 с ноутом с семёркой и tecu2 работают! Сёдня проверял. И никаких дров не надо. В начале в списках устройств глянуть на какой com порт сел адаптер и в настройках в проге указать этот порт. И всё! Ошибок у меня нету, параметры всякие посмотрел. Весьма приличный список! Так что за 500 рублей за даптер теперь могу свой аппарат диагностировать)
у елм скорость по эмуляции клайна  :'(
поэтому это псевдодиагностика, типа опшипки посмотреть, вот запости допустим работу лямбды+обороты двиги, два графика, на 700 потом 2000 потом 700 по 15 секунд
Вариатор не ломается

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
Так что за 500 рублей за даптер теперь могу свой аппарат диагностировать)

наверное полноразмерный адаптер купил? . на Молотке MINI OBD-2 ELM327 bluetooth v1.5 по 250 барыжат с доставкой из поднебесной.

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
Да не, мини. В прошлом году летом взял, мужик на авито продавал. Щас они на том же авито не дешевле 700 уже)

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
да вродь те же цены остались

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
дропшип за 250 может быть банально уже не нужен к тому времени как он соизволит подойти, переплата в пару тройку сотен считай ничто, за здесь и сейчас, ну и мужик это одно, а нипойми кто из нипойми откуда немного другое
Вариатор не ломается