Добрый день!
На днях решил поменять стойки и аммортизаторы на своем Кубике (с Японии машина пришла на усиленных заниженных TEIN зеленого цвета - езда по весенним дорогам Новосиба.....мэра нужно одним местом по ним провезти). И у меня начались поиски аналогов родным стойкам. (Пружины оригиналы хоть прислали с Японии с машиной).
Как я понял из форума покупать оригинал - себе дороже - по 200 дол за стойку - это жуть....Решил брать Каяба/Токико/Монро. И туть - НИГДЕ В ГОРОДЕ НЕТ стоек на кубика в 10м кузове..... Даже в Росско - оф. представитель Каяба - долго что то искали (по телефону), и выдали - стоек нет - но если будут - то перед за 4600 р (для сравнения - на РАВ4 01 года - 3100 р стоит). Думаю нашли оригинал... Нужно что то в ценовом диапозоне Каяба... Еще раз прочитал форум - увидел номера Каябовских передних и задних стоек - позвонил в одно место - НАСТОЯЛ - чтобы искали стойки ПО ИХ НОМЕРАМ, а НЕ ПО МАШИНЕ !!! Нашли - Монро - перед по 2200 р.
После всего этого я понял - что искать нужно именно стойки по их номерам - а по сему вопрос - кто ставил себе Каябу/Монро/Токико от 11го Марча - отпишитесь - есть ли какой геммор в эксплуатации
(момент поиска и установки в форуме прочел)
Меня интересует - на сколько стойки жесткие, пробивает ли их, нужны ли какие то особые пыльники и т.д. и как долго они ходят ??
Может я в чем и повторяюсь - прошу меня извинить - но в данной ситуации мне нужно быть уверенным - что я возьму подходящие мне стойки (во избежании фраз со стороны продавца - Вы стойки брали не для вашей модели авто - притензии не принимаем)