...Бачек жигулевский - 2л объём, тоже 2 насоса, встаёт между расширительным бачком и левой фарой, напор воды раза в 2 сильнее, ЦЕНА-180р!!!!!!!...
Когда-то, когда сдох задний моторчик, я вместо тройника посадил "четверник", в качестве распределителя воды. Особых проблем не возникало, но... Вчера отрубился и последний, для переднего стекла моторчик.
Сегодня дошли руки сместить передний правый локер и получить доступ к бачку. Ближний штекер удалось отсоединить буквально разорвав папу-маму на куски - сильно был забит грязью и всё шибко закоксовалось.
Устройство блока штекеров(мама - та, что на бачке) несколько изумило. Если с определённым усилием его потянуть в бок, вытаскиваются контакты с щетками движка. На заднем(ближе к краю бампера) щётки в ноль вообще были. А вот для переднего щётки очень даже ничего. Но сами щетки и в бачке посадочное место всё в воде, См. прилагающееся фото.
Тему данную откопал и решил - ну его нафиг стандартный бачек, с моторчиками на уровне земли. Хочу взять тоже жигулёвский бачёк. Отсюда вопросы :
1. Каков размер бачка, и от какой он модели жигулей? В магазинах спрашивал примерно от восьмерок-девяток, но они все здоровые, про маленькие только пожимают плечами.
2. На фото, положение алюминиевой трубки от радиатора кондея сильно приближенно к фаре. У меня она торчит примерно до середины пустого пространства - между фарой и расширительным бачком. Эту трубку надо специально выгибать? Если да, то как не сломать её при этом?
3. Купил два моторчика, но по сравнению с вашими, тоже кажется, что они в два раза выше. Продавцы опять таки пожимают плечами - типа обычные моторчики. Модель моторчика можно узнать?