В общем в всязи с кризисом шмизисом наверное все-таки я заброшу идею о турбовании, т.к. небюджетно это, да и мозги надо менять будет, настраивать кучу все.
Наверное все таки остановлю свой выбор на субаровском компрессоре от RA2 субарика. AMR.500 замечательный маленький нагнетатель, который мне кажется идеально подходит для такого объема, на убарик литровый ставится. При недостатке воздуха изготавливается шкив увеличенного диаметра (японцы продают 40мм), и соот-но буст повышается. Из дополнительного гемора появится поиск места для установки компрессора и наращивание шкива на коленвал либо на генератор. Замутить без всякой муфты просто напрямую, объем небольшой так что страшного ничего не будет я думаю. Так же скорее всего понадобится "сафка" (Apexi SAFC - super air-flow controller), чтобы рулить подачей топливной смеси, вернее изменять показания ДРВ и лить больше топлива, иначе смесь будет бедной. Это гораздо проще чем ставить турбину и покупать мозги, т.к. стоковый мозг движки понимает полодительное давление на дросселе до 0,4 бара, а такой компрессор больше не надует.
также придется установить более производительный топливный насос (подойдет от турбомарка, отдадут за 500 рублей любые тюнеры). возможно придется форсы поменять еще. Посмотрел, японцы на марчки ставят форсунки от RASHEEN, надо будет глянуть чего там за двиг...
Кароче самый геморой это поиск места для установки компрессора. как вариант зафигачить его вместо кондея, но тогда придется длиннющие патрубки гомырить до впуска, и фильтра воздушного, иначе все на полу будет. Как вариант можно снять короб фильтра и сделать тупо переходник с компрессора на корпус дросселя и прямо туда его "насадить". Но тогда затычка в том, как туда протянуть ремень с коленвала, ои ведь не на одной плосксти будут располагаться. Думал над этим вопросом, была идея перенести шкив компрессора на уровень со шкивом колена, тобишь как бы вынести шкив от компрессора в сторону, а к нему подвести длинный штырь. в общем на досуге нарисую как нить чтобы понятно было, авось и вы советом подможете...
Кстати компрессор во такой.