Автор Тема: Кнопка старт-стоп на Z12 и включения ACC.  (Прочитано 65921 раз)

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
Может быть это зеркало рассчитано на то, что когда при лобовом столкновении вылетает стекло, машина должна сразу заглонуть. Типа системы безопасности :D

Если как описываете вы, значит там антена этого ключа и по этому не заводится.
Нет....это не антенна ...две антенны находятся, одна под задними пассажирским  сиденьями а вторая на печке под климатом...в зеркале что-то связано с питанием...Так как когда отключаете разъём....будто питание отключили.

Оффлайн Proks

• Продвинутый кубовод
  • **
Может быть это зеркало рассчитано на то, что когда при лобовом столкновении вылетает стекло, машина должна сразу заглонуть. Типа системы безопасности :D

Если как описываете вы, значит там антена этого ключа и по этому не заводится.
Нет....это не антенна ...две антенны находятся, одна под задними пассажирским  сиденьями а вторая на печке под климатом...в зеркале что-то связано с питанием...Так как когда отключаете разъём....будто питание отключили.

Вот у меня так, когда отсоединяешь провода, если машина включена на АСС все без изменений как работала магнитола, так и работает. А вот когда пробуешь заводить то не заводиться, мигает лампочка, что ключа нет! И кстати если машина заведена можно ездить без ключа, пока не заглушишь.

Оффлайн Антивирус

• Мега кубовод
Короче надо писать Японанцам на их форум с вопросом " Шо це такэ " ?  :D

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод
Подниму темку...
Какие результаты? Удалось ли прописать другой оригинальный ключ имея на руках только один смарткей?
Какие способы нарисовались по установке сигналок с автозапуском на куб Z12 с системой "свободные руки" и кнопкой СТАРТ, если имеется только один смарткей?
Инвестирую в биткоин: https://sfeon.co/?sfn5196478

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод
 *HELLO* Есть еще вопросик: сегодня вместе с включением магнитолы после того как заглушил машину кнопкой старт из под приборки раздался странный звук типа пи-пи-пи-пип пи-пи-пи-пип пи-пи-пи-пип и убирается он только если закрыть дверь изнутри или снаружи(просто закрыть не на замок). Другие манипуляции не помогают ни прикладывание ключа к кнопке старт ни включение или отключение фар, только закрытие дверей. Что за странный звук? Какая из систем его подает?
При этом на приборке горит лампочка нога на педали тормоза и мигает лампочка кей, подносишь ключ к кнопке старт и лампочка кей перестает мигать. Так обычно подносить ключ к кнопке старт не требуется и все работает, то есть батарейка в ключе хорошая.  Этот звук появлялся даже если не включать магнитолу после того как заглушил двигло.
Фары выключены, ручник(ножник) вжат, тогда откуда звук?

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Все попробовали, ключом открывается (молчит), кнопка естественно не реагирует на нажатие, загорается лампочка нет ключа  |0/. Надеюсь не у кого тоже не получится его завести :)
Иммобилайзер у вас. Желательно ставить еще и сигнализацию, чтоб кричала когда угонять будут  :D
А брелок интересный весьма, какого года машинка, совсем свежая? На моей рыбка, совсем по другому выглядит.

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод
У меня есть ещё брелок, с которого можно завести машину, закрыть, открыть. Но я не знаю, это противоугонная система или нет и как она работает. При взломе не орет ???
Интересный брелочек... А можно выяснить что за брелочек? Какой функционал? Еще интересен партномерочек такого брелочка. Может если купить такой брелочек и прописать его в свою систему так тоже появится возможность дистанционного запуска...

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
*HELLO* Есть еще вопросик: сегодня вместе с включением магнитолы после того как заглушил машину кнопкой старт из под приборки раздался странный звук типа пи-пи-пи-пип пи-пи-пи-пип пи-пи-пи-пип и убирается он только если закрыть дверь изнутри или снаружи(просто закрыть не на замок). Другие манипуляции не помогают ни прикладывание ключа к кнопке старт ни включение или отключение фар, только закрытие дверей. Что за странный звук? Какая из систем его подает?
При этом на приборке горит лампочка нога на педали тормоза и мигает лампочка кей, подносишь ключ к кнопке старт и лампочка кей перестает мигать. Так обычно подносить ключ к кнопке старт не требуется и все работает, то есть батарейка в ключе хорошая.  Этот звук появлялся даже если не включать магнитолу после того как заглушил двигло.
Фары выключены, ручник(ножник) вжат, тогда откуда звук?
На 11 кубике тоже замечался странный звук. Причем при открытых от сигналки дверях, но при полностью отключенном зажигании (пока вещи в багажник складывал и тд). Могу предположить, что либо теряется связь с брелком, либо мозг думал, что двери должны быть закрыты, т.к. не открывались от дист. ключа, но почему-то открыты (т.к. открывались от сиги). Когда садился за руль, звук пропадал, заводилась без железного ключа (там не кнопка была, а система такая, при которой просто ключ в замок вставлять не надо)

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод

На 11 кубике тоже замечался странный звук. Причем при открытых от сигналки дверях, но при полностью отключенном зажигании (пока вещи в багажник складывал и тд). Могу предположить, что либо теряется связь с брелком, либо мозг думал, что двери должны быть закрыты, т.к. не открывались от дист. ключа, но почему-то открыты (т.к. открывались от сиги). Когда садился за руль, звук пропадал, заводилась без железного ключа (там не кнопка была, а система такая, при которой просто ключ в замок вставлять не надо)
Все бы хорошо, только у меня нет сигналки. Только штатный иммо и система свободные руки...

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
Все бы хорошо, только у меня нет сигналки. Только штатный иммо и система свободные руки...
Да собственно и сама идея про сигналку бредовая была :-D скорее всего просто теряется связь.

Оффлайн Bubleek

• Супер кубовод
Да собственно и сама идея про сигналку бредовая была :-D скорее всего просто теряется связь.
Да как теряется то? Если нажать кнопку старт, то заводится нормально. При этом ключ лежит в сумке на сидении...

Оффлайн anp

• Начинающий кубовод
  • *
 1) У меня тоже только один смарт ключ Искал и нашел в Москве  в продаже такой ключ "свободные руки"  для Z12  ,но очень дорого.Продают за 6.5 т руб + прописывают за 4 тыс.Итого 10.5 тыс руб.Может кто посоветует,где есть дешевле. Для Приусоводов есть способ прописывания новых смарт ключей  путем открывания-закрывания дверей и манипуляциями с металлическим  ключем.Есть ли у нас знатоки ?
  2) И еще кто знает,как завести Куб Z12  металлическим ключем,который вынимается из смарт ключа и можно из него сделать дубликат..Куда он должен вставляться ?

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
1. Смарт ключи можно заказать из Японии, на том же Экзисте, они стоили порядка 3 тысяч до кризиса, сейчас конечно дороже. По прописке не знаю, диллеры отказываются, так как у них нет карт или что-то в этом роде, т.к. авто не продавалось в РФ. МОжет умельцы и делают.
2. хз, можно снять заглушку, где должна быть личинка на обычных кубах и посмотреть что там :) Дубликат сделать можно, обычная железка. На авто с кнпокой старт-стоп я думаю он нужен только для того чтобы вручную открыть дверь.

Оффлайн anp

• Начинающий кубовод
  • *
  По п. 2) заглушку снимал,но там пусто. !!! ??? Куда его ?Может действительно только открыть дверь ?    А как тогда завести машину при потере основного  смарт-ключа ?
     Единственный выход :срочно искать и покупать-прошивать дубль ?

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Мой вариант: купить корпус смарт ключа (когда интересовался, цена рублей 200-300), внутрь установить копию чипа с оригинала (3000 ?). Кнопки работать не будут, но машина будет открываться и ездить. По сути дубликат. То есть без всяких прописок второго ключа через диллера и т.п. с риском невозможности этой процедуры и потери кучи денег.  Во первых дешевле намного, во вторых такая схема будет работать.  Кстати, американские ключи-рыбки от Куба не подойдут на кубы японские, частоты разные.
А заготовки на фирменные ниссановские железные ключи тоже есть в интернете, его тоже можно выточить и воткнуть во второй комплект ключей :)