Как человек имеющий отношение к таким проблемам каждый день, могу сказать следующее: (рассказ на примере Москвы, как оно есть)
1. Даже если бы ты вызвал ГИБДД, то сотрудники тебе сказали бы что это не их, а территориального отделения милиции, и по сути будут правы.
2. Твои действия дальше должны выглядеть следующим образом:
- сначала надо убедится, что сумма ущерба превышает 1200 рублей, что необходимо для привлечения к ответственности (запасись справкой из автосервиса)
- далее если получен положительный результат идем в милицию, и пишем заявление по факту "умышленного" повреждения твоей автомашины (текст выглядит примерно так: Прошу Вас привлечь к ответственности неизвестное мне лицо, которое хх.хх.хххх года примерно в хх часов хх минут по адерсу: г. ххххххххх, ул.ххххххххххххх, д.ххххх, кв.ххххх, повредило принадлежащую мне автомашину марки ххххххх модель ххххххх г.н.з. х ХХХ хх хх, после чего покинуло место происшествия, в этот момент я успел записать модель хххххххх марку хххххххххх и г.н.з. х ХХХ хх хх. Сумма ущерба составляет хххххххх (согласно справки из автосервиса), что для меня является значительным.
Число, фамилия инициалы, подпись.
3. Удачи и терпения :!: Если нормальные люди, то помогут :idea: