Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: BZ11 лампочки подсветки панели приборов и их диодные аналоги  (Прочитано 15994 раз)

Оффлайн ~SunnY~

• Начинающий кубовод
  • *
всем привет!
перегорела правая часть панели приборов (тахометр). Нужно разбирать и менять.
Какие лампочки купить заранее чтобы не ездить не искать потом?
Диодные аналоги кто-нибудь ставил без доработок?

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
там одна лампочка бесцокольная 3W...во всех магазинах знают, на счет светодиодов вряд ли...
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн ButcheRly

• Продвинутый кубовод
  • **
А я как раз наоборот все лампы на светодиоды поменял, ярче стало гараздо.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Оффлайн николай-великий

• Мега кубовод

а какие диоды покупал? яб поменял тускло как-то горит, а если в солнечных очках едешь ваще невидно что что-то горит :)
не лезь туда, куда собака свой нос не сувала

Оффлайн Gawek

• Мега кубовод

а какие диоды покупал? яб поменял тускло как-то горит, а если в солнечных очках едешь ваще невидно что что-то горит :)

+1. а то я тоже задолбался с "этими лампочками"....

Оффлайн ButcheRly

• Продвинутый кубовод
  • **
Тут есть уже такая темка, там все пошагам написали форумчане ))), по ней и делал.

Тем более на z11 панели разные бывают (сталкивался с двумя видами) , на лампах ( скорость-тахометр) и на впаяных желтых диодах, со второй сложнее, там надо диодики не только по размерам но и по напруге подбирать и перепаивать.

Фото
1 стандарт
2 белые диоды
3 снятие заводской желтезны

Оффлайн ButcheRly

• Продвинутый кубовод
  • **
Диоды вместо ламп подбирал в первом же автомагазине, снял лампу и с таким же штекером подобрал несколько штук и в путь)))

Оффлайн ~SunnY~

• Начинающий кубовод
  • *
Диоды вместо ламп подбирал в первом же автомагазине, снял лампу и с таким же штекером подобрал несколько штук и в путь)))
ту статью я видел, но так запариваться не хочу с паянием. Думал вместо ламп поставить диоды с таким же цоколем (если возможно) + снять желтизну. А чтобы не искать по городу хотел заранее купить и за раз все сделать)
Фото диодов не осталось? Маркировка?
фото лампочек сойдет на крайняк..  |0/

Оффлайн ButcheRly

• Продвинутый кубовод
  • **
Свето диоды стандартные. Только они точечные, надо немного шкуркой потереть, чтобы рассеивание света в разные стороны было.

На синем видно как это получаеться

Оффлайн choogee

• Начинающий кубовод
  • *
Ребята, а подскажите кто-нибудь. Как разобрать панель? На днях купил куб, не горит половина лампочек, никак не разберу. Центр консоль снял, а вот пластик около приборов никак не идет. Может где-то болт есть? Я не нашел...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
Лампочка безцокольная... Ну во-превых лампочку такую не найти. Во-вторых не факт, что цоколь целый. В-третьих не факт, что он останется целый после извлечения сгоревшей лампы... Лампочки продающиеся в магазине длинее, не критично, но лично меня такой вариант не устроил. В итоге купил две новые лампы. Одну в экзисте - неделю ждал 370 с копейками, а когда начал менять (перегорели обе, снял одну для образца, но она уже колхозенная была, думал цоколь найти - был отколот), понял, что вторую не воскресить - поехал к официальному диллеру купил за 407 рублёв. Светодиоды конечно хорошо, но на них сопротивление надо паять, опять же панель дербанить... Хоть и диодка дома валяется.
Поэтому для себя сделал выбор в пользу оригинальных ламп. Да, вещица эксклюзивная) Панель приборов как-никак! Знаю что именно так и должно быть и ничего не замкнёт/сгорит и не поплавится. Вот такой вот мой выбор. Кстати в оригинале панель очень даже симпотичная

Оффлайн Виктор НОС

• Мега кубовод
Ребята, а подскажите кто-нибудь. Как разобрать панель? На днях купил куб, не горит половина лампочек, никак не разберу. Центр консоль снял, а вот пластик около приборов никак не идет. Может где-то болт есть? Я не нашел...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
.  А справа,воздуховод печки снимал?там ещё один болт крепления есть.

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки

Вот что будет если поставить диоды?

немного прямых рук, цветного скотча, и фантазии

стираем желтый слой ацетоносодержащим чем нить и творим:

Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн Cuber

• Кубовод в Кубе
  • Cube BZ11
Решил поставить светодиодные лампочки взамен сгоревших на спидометре и тахометре. Лампочки купил, патроны купил (т.к. сгоревшие трудно доставать из патрона). Поставил - тускло. Нечитабельно совсем. Хотел синие - под цвет кузова и ковриков.
Потом взял другие диоды, опять синие - тоже слабый свет. У продавцов спрашивал - все как один, знать не знают по мощности диодов.
Наша штатная лампочка идет на 3W и, почему-то 14V. В итоге взял лампочки Маяк, простые, накаливания, по 15р., покрасил балончиком (под рукой был только красный) - в один слой. И получилось вполне годно. Правда цвет не мой, я то синий хотел. Думаю, купить еще пару и краску синюю. 
КСТАТИ: у нас в приборке, как я понял стоят 2 запасные лампочки, ибо от их вынимания ничего не меняется - проверял. И если у кого сгорела лампочка - можно просто ее взять и переставить
КСТАТИ 2: так и не понял - чем подсвечивается уровень топлива и одометр. На плате никаких патронов для этого нету  ^|^
Красные стрелки - подсветка приборов
Синие - поворотники
Желтые - запасные лампочки
Коричневая - зуммер
BZ11   CR14   2003г.в.   1,4л   2wd   АКП   5 мест   +   ANZ10 2000г.в.

Оффлайн Rey And

• Начинающий кубовод
  • *
стираем желтый слой ацетоносодержащим чем нить и творим:

А можно по-подробнее про жёлтый слой? Где он находится? Снаружи? Изнутри?