Доброго время суток дорогие вы мои форумчане.
Надеюсь на ваши советы(прошу писать по делу).
Проблема у меня в следующем. Достался мне куб, был естественно рад и т.д. и т.п.
Радости моей был предел, при чем как оказалось совсем не долгий.
не буду поэтапно раскрывать проблемы которые проявились в следствии моего двухнедельного использования.
Nissan cube
двигатель cg13
кузов z10
год 1999
пробег 200000 похоже на то что родной( с приятелем сматывали пробег на днях он ссказал что походу пробег не мотался никогда)))
Напишу все и сразу.
1)дымит (дымит исключительно на повышенных оборотах)(свечи филтра меняны, правда эффект стал лучше))
2)зазвенела так думаю цепь, так как работать стала как дизель( при этом она то звенит то не звенит... С переодичностью сек по 30. Хотя у нас в челябинске дожди лютые, по новостям наверняка многие слышали. Я к тому что может грязь туда попала какая.
3) компрессия 10:10:10:7.5
+ когда трогаешься или в повороте на ускорении или просто при езде звук (слева) металический, будто между опорой и стойкой пластину металлическую поставили и она задевает.
Мне сказали что это.. Как они сами выразились "КОРОБАС". Но вопрос а почему на нейтрали проблема не исчезает.
4) подергивание в положении с вкл коробкой, и нестабильная работа на нейтрали...
Опишу подробнее..
на нейтрали
работает работает... трым(упали на 100 оборотов) и мгновенно выравниваются. причем не циклично может за минуту пару раз упасть и выровнять, а может и 20
На драйве же(на светофоре или еще где) просто этот эффект усиливается, и создается впечатление что пинается
А вопросы следующие:
1)Думаю что имеет смысл отремонтировать а не контрактник движок ставить.
хотелось номера, а в идеале ссылки на запчасти или заменители
2)с ориентируйте пож-та по стоимости работ:
цепь поменять со всеми успокоителями шестернями и т.д. что положено менять в таких случаях)
Компрессию восстановить, убрать дымление (если можно это так назвать)
Ну в общем хотелось бы услышать все что вы думаете по данной статье.
И да! Самый главный вопрос можно ли ездить с гремящей цепью. В случае положительного ответа хотелось бы знать сколько можно ездить))
Не судите строго, я начинающий форумчанен))
Надеюсь свои вопросы я сформулировал грамотно и корректно.