Автор, решил проблему с расходом?
Нет не решил. По совету моих друзей стал ездить только на прогретой машине (купил автоодеяло), расход снизился, но незначительно. Также полностью закрыл радиатор(так как приходилось долго греть, чтобы при включении печки на 3 - не опускалась температура, после этого ездил в -30 по трассе около 130 км/ч ничего не выдувалось... ) и в сервисе посоветовали снять воздуховод, который идет от решетки радиатора к воздушному фильтру, теперь воздух сосет не с улицы, а хоть как-то подогретый. В том же сервисе мне сказали, что скорее всего при не полностью нагретом двигателе, он расходует очень много бензина, во время движения (как в мерсе...
) В итоге после двух зимних месяцев в моем обычном режиме расход показывал 7.0 км на литр, и я думаю, что это не предел. Сейчас стал по выходным ездить по трассе, за две недели проехал 700 км, теперь расход показывает 9.4 км на 1 литр. Вообще, как-то странно счетчик считает... то ли на 1000 км или как? Потому что до 9.4 км на литр - у меня плавно подымалось по 0.1 в течении этих 700 км пути...
И да морозы ночами стояли до -36, заводилась с "пол тыка".. Вообщем, надо думать.. одно радует, что не только у меня расход такой... Сейчас засматриваюсь на 2012г...