На прошлой неделе случился казус. Катался весь день на своем кубике, вечером заехал в гараж на улице минус 25, через пол часа, завожу с брилка и слышу на улице вместо привычного запуска двигателя, жужжание стартера... в итоге с третьего раза нормально завелся (два раза просто прожужжал). Думаю наверно бендикс накрывается, сажусь в машину и вижу что загорелась ошибка, еду в сервис на диагностику - мне говорят что ошибку дал датчик положения распредвала, сбросили и сказали если опять загорится меняй либо цепь либо датчик (у них в сервисе цена вопроса замены цепи 7000 р). День отъездил нормально, через день ситуация повторилась, опять утром с брелка завожу с третьего раза завелась (два раза прожужжал) и опять загорелась ошибка, думаю таже самая (датчик положения распредвала). В течении дня катался по сервисам, наши говномастера, никто внятно не может сказать в чем дело, и выкатывают космические ценники на ремонт, при этом в течении дня повторялись жужжания при запуске (с ключа). На следующий день утром завел, ошибка погасла (на улице минус 5), уже два дня езжу все нормально. Но кстати цепь побрякивает, пробег 218 000 км.
Помогите добрым советом ЧТО ЗА БОЛЕЗНЬ... Как это может быть связано, стартер и датчик положения распредвала??
Мои мысли: мозг авто видит что стартер вертится, а сигнала с датчика о вращении распредвала не видит и думает что, чтото случилось с цепью...