....(минус 28 в Барнауле тоже что на Урале минус 15 именно так там переносятся холода - не знаю почему но это так....

видимо "свои градусы" уральские, отличные от других

к слову скажу, что у нас сегодня тоже было -19 и я тоже не завелся, с брелка.
Мой способ проще, провода уже болтались в багажнике, по быстрому накинул на резервный домашний аккум контакты зарядного уст-ва и стал неспешно собираться, ток стоял ближе к максимальному, через 5 минут я был одет, а аккум радостно шипел.
Я вышел, удостоверился коротким движением, что и с ключа никак и спокойно открыл капот и запараллелил аккумы, ничего не выжидая прошел к водительскому месту и довернул ключ-" моторчик то живой!!"(с) "эйс вентура- розыск домашних животных"
скинул провода , закрыл капот, поехал на работу, в три часа послеполудни я сдал домашний аккум в магазин аккумуляторов, выручил 150 рублей, сдал 8 аккумов от комповских упсов , выручил 100 рублей, добавил 2700 и взял аккум "бошь", ну такие у нас цены, думаю в -19 мне теперь телодвижения не грозят и я их отсрочил этак до -29
ДОполнено:
Я можно сказать ошибался, на завтра у меня при запуске с брелка сбошем сработала сига, видимо у боша была приличная просадка. Ну отнес я его в магазин, там на выбор бы леще панасоник тыщ за 5 и и чота не совсем звучное за 3,7 чтоли. Забрал деньги, поехал взял в шинтопе за 2,600 тр ханкук, но морозов пока не было, до сегодняшнего дня, чтоб проверить.
Сига еще слабовата , сбрасывается, в старлайне я запаивал кондюк по питанию, а этот аллигатор пока на гарантии, да и засунут глубоко