Такое дело. Пришли морозы, а тут надо менять масло и фильтр, теплого гаража нет, решил не заморачиваться отогнал в что-то типа СТО, масло ультрон 5W40,такое и залито было, только фильтр родной не нашел (VIC-218) купил 224 он короче почти в 2 раза. Всё мне заменили без вопросов. Что мне показалось странным, залили все 3 литра что у меня было хотя по инструкции 2.9л+фильтр короче и+остатки старого - явно перелив. Ну думаю они механники им виднее. Отъездил остатки дня нигде не капало не подтекало. Утром -16 (было заводил и в -38 без проблем, подогрева нет) завел пошел одеваться пока греется, минут через 7 вышел и

, под движком лужа. Быстро заглушил, на телефон "мастерам" этим. Приехали, утащили. Выброс из под фильтра. Грешат на меня, что я им то-ли не тот фильтр дал, то-ли бракованный, сами определиться не могут. Опять все заменили, а фильтр поставили опять 224, только с ихнего магазина другого цвета и резинка-прокладка вроде побольше торчит. А мне кажется,что причина: перелив+ слабо затянутый фильтр. Говорят, что фильтр тянули на совесть а перелив в сапун бы вылетел. Может кто знает: другой фильтр(кстати тоже ниссановский) это сильно страшно и какие последствия могут ждать двигатель после работы 5-7 минут без масла? Выбросило все до последней капли. Пока вот езжу ни чего не замечаю, правда после этого по утрам кидаю пушку под двигатель. Боюсь как бы опять не выбросило. И из-за чего всё таки его выбросило? Да когда первый раз заменили, по щупу было чуть выше решёточки, как я понимаю выше нормы, и они это прекрасно видели, а я опять же понадеялся на "спецов" Сейчас залили 2.8л на щупе середина уровня, похоже выбросило всё до капли ,а вот когда сливали не всё стекло.