Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: омыватель лобового стекла az10  (Прочитано 6059 раз)

Оффлайн TORCH

• Начинающий кубовод
  • *
в мороз попробовал побрызгать на стекло и не получилось, подумал форсунки застыли. пару раз еще пробовал никак.  что может быть?если предохранитель, то покажите где находится он (подробно). всем спасибо!!!

Оффлайн Андрей А

• Мега кубовод
Re: омыватель лобового стекла az10
« Ответ #1 : 12.02.2014 05:34:17 »
... подумал форсунки застыли...

Правильно подумал вобщем-то. а если даже моторчик не жужжит - то омывайка замерзла в бачке. Она в основном до -25. И то если верить тому что на этикетке написано. Оттает - заработает. Каждые морозы ниже -30 такая фигня.
По поводу предохранителей, вбей в поиске на начальной странице форума: Расположение предохранителей - выдаст темы там картинки и таблички на русском даже есть где какой.

Оффлайн Илья Шаган

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 05.01.2016 03:32:00 »
Нифига там нет про омыватель. У меня на заднее стекло льет, а на переднее нет 8-\

Оффлайн i386

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 10.01.2016 20:52:53 »
проверь жужжит или нет насосик, а потом проверь есть напряжение на самом насосе при включении. Часто окисляются контакты(особенно если нет подкрылка). Если не ошибаюсь то на омыватель предохранитель с чем то общий стоит, вот только не помню с чем, с дворниками или на два насоса общий.

Оффлайн berkut

• Кубовод в Кубе
« Ответ #4 : 14.01.2016 22:41:39 »
Нифига там нет про омыватель. У меня на заднее стекло льет, а на переднее нет

предохранители там разные, было такое у меня, так концов и не нашёл, управление моторами идёт минусом поэтому кинул плюс на мотрчик напрямую с акума через предохранитель ,попробуй клеммы на моторчиках местами поменять, заодно работоспособность моторчика проверишь
« Последнее редактирование: 14.01.2016 22:51:35 от berkut »
на кубе всё ещё ездиет жена я на Соболе

Оффлайн needler

• Кубовод в Кубе
« Ответ #5 : 24.02.2016 21:34:30 »
на Z10  в мороз отказал омыватель, ничего не жужжало, задний работал, снял фишку - звонится. Причина отказа - от наших реагентов съело в фишке контакты. Лечение - как временная мера (у меня уже 2 года) есть большие омедненные скобы для картона, от одной такой отрезал 2 кусочка, вставил в фишку и застегнул. А по хорошему менять разъем на проводе.