Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Ремень в обход компрессора кондиционера  (Прочитано 17433 раз)

Оффлайн Sashamayak

• Начинающий кубовод
  • *
Заклинило компрессор, порвался ремень. Пока заказал контракт. А пока ищу ремень, который можно поставить в обход компрессора.  Ремень 810мм достаточно короткий, а 855мм излишне длинный, снова потратить деньги впустую нет желания. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает точные размеры?
Двигатель, естественно CR14DE.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 28.03.2014 17:53:53 от Sashamayak »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Судя по евроверсии , устанавливался ремень с маркировкой 833, и производными 830, 835 итд
http://tecdoc.autodoc.ru/details.php?manufacture=80&model=4971&carId=17180&assemblyGroupNodeId=100431
видимо это он, там часто бывают безкондишные версии, так что счастье должно наступить при чем то типа
CONTITECH 4pk836
LYNX 4pk0833
GATES 4pk833
« Последнее редактирование: 29.03.2014 06:36:32 от Laxycan »
Вариатор не ломается

Оффлайн Алексей00781

• Мега кубовод
  • Zead's dead baby...Zead's dead
GATES 4pk833 подошёл как родной)))) Теперь без кондея конечно,но да и чёрт с ним.Ремень стоит 304 р.

Оффлайн yolk3n

• Начинающий кубовод
  • *
А как его натягивать? Если натяжной винт затягивать, то ремень расслабляется  ^|^

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
ты же сам выложил фото - как на справа вверху так и затягиваешь
8927З4З4542

Оффлайн yolk3n

• Начинающий кубовод
  • *
Если винт затягивать, то натяжной ролик с нормальным ремнем двигается вправо и натягивает ремень. С коротким ремнем, ролик, соответственно отдаляется от ремня.

Оффлайн tinkled

• Начинающий кубовод
  • *
ты же сам выложил фото - как на справа вверху так и затягиваешь
Не все так просто, Серега. Я когда обводные менял, заодно решил поменять и в генераторе с компрессором, так вот в компрессоре не очень удачно сняли ролик, обратно кривовато встал... думал вообще в обход ремень покороче натянуть, один хрен на Крайнем Севере кондер нафиг не нужен ). Здесь конкретики не нашел, только длину ремня, начал ковыряться сам, и наткнулся на проблему, что ремень получается одевается с другой стороны и ролик его не тянет. Единственный вариант, тянуть обводной вручную ломом и затягивать только осевым болтом?
Я тогда плюнул, поставил компрессор как есть...а вот сейчас компрессор загудел и вопрос снова возник, да еще и острее чем тогда...машина нужна и не хочется встать в самый неподходящий момент, поэтому хочу обойти, пока новый не придет ( Может я рукожоп и тугодум и там как-то с натяжным можно переиграть все-таки или все же лом наш лучший друг?
« Последнее редактирование: 29.04.2015 11:05:12 от tinkled »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
предположу, что смотреть нужно узлы геныча м кондика, собственно все  и намекает на это, вот они

Сам не вникаю, как бы проблема не коснулась, но думаю картинки чуток ясности могут внести
Вариатор не ломается

Оффлайн URII 26

• Продвинутый кубовод
  • **
Замени болт 11925G на такой-же, но с полной резьбой, предварительно накрутив на него гайку. Вставь а кронштейн и снова накрути вторую гайку, а после вкрути в ось 11926. Путем откручивания болта гайка регулируешь натяжение ремня и ими же фиксируешь.

Оффлайн Klychenko

• Мега кубовод
НУ что натянули ремень без кондиционера? Подшипник на кондере тоже загудел

Оффлайн Klychenko

• Мега кубовод
LYNX 4pk0833 Заказал такой ремень, сегодня попробую поставить

Оффлайн Klychenko

• Мега кубовод
Поставил ремень, но не сразу. Пришлось снимать весь кронштейн с роликом, наваричивать 2 гайки, потом только получилось натянуть ремень

Оффлайн mota

• Начинающий кубовод
  • *
Здравствуйте уважаемые форумчане!  Не доехал я до дома 400 км. Заклинил шкив кондиционера,  купил сегодня ремень lynx 4pk0833 промерил лентой 85 см. Но визуально кажется что маловат,  это всё по памяти, т.к. Машина осталась на трассе. Двигатель cr14,  подскажите то ли я взял и что ещё может понадобиться для замены в обход кондея. 

Оффлайн Klychenko

• Мега кубовод
Надо будет снять кронштейн где крепится ролик натяжения, на нем выкрутить болт, накрутить пару гаек, потом все установить, и после этого получится натянуть новый ремень.

Оффлайн mota

• Начинающий кубовод
  • *
Ремень подошёл,  разве что у меня был на 5 ребер, а короткий на 4 ребра. Натянул без гаек, при помощи фомки, держится за счёт болта крепления ролика.