Пришло время менять задние амортизаторы на моем Кубике. Ценники на Exist и у других поставщиков не порадовали
Оригинал в районе 1900 р. за штуку. Альтернатива KYB New SR Special (спорт) 4300р за штуку
. В одном из магазинов предложили продукцию "братьев наших меньших" - амортизаторы Bort c ценником 1100 руб.
Будучи человеком не жадным ,но любопытным
полез искать на просторах интернета отзывы о фирме Bort. Информации я вам скажу, нашлось немного. Кто то пишет " китайское ***но" , кто то пишет "не плохо". Зашел на официальный сайт компании почитал.Вроде как серьезная компания .Там же нашел представителя Bort в своем живописнейшем городе Кемерово.
Мысли мои в тот момент были такими. При разнице в цене между китаем и оригиналом в 800 р ,буду брать оригинал.Но все же решил позвонить , пообщаться с продавцом. Продавец оказался на редкость общительным( для продавца запчастей г. Кемерово).
В результате разговора выяснилось, что задние амортизаторы на Кубика стоят 870 руб. И позже мной было принято авантюрное решение , подогретое радостью приближающейся весны, в качестве эксперимента установить данные амортизаторы на Куб.
Продавец разрешает выбрать амортизаторы .Говорит :"хоть всю партию перебери". С обменом проблем нет. У него же на складе нашлись пружины OBK(вроде как Япония) на Кубика 1100 руб задние.
Из минусов хочу отметить одно. Поскрипывает сальник (уплотнение самого штока).
В общем в выходные поставил детище китайских инженеров на японский квадрат. Езжу вторую неделю и остаюсь доволен
. Со своей задачей амортизаторы справляются полностью , посторонних шумов и скрипов не замечено. Высота машины визуально не изменилась, лишь приподнялась сторона где родная стойка вытекла. Хочу еще покататься и если все будет хорошо ,поставлю на перед стойки данной фирмы .Цена за переднюю стойку в районе 1300 руб.
Сказал продавцу что напишу отзыв . Он обрадовался и сказал ,что одноклубникам будет скидка. Так что кому интересно ,кто из чудесного города Кемерово(и области) могу дать телефон продавца.
О дальнейших приключениях Кубика на китайской подвеске буду писать здесь.
Ну и в конце не много фоток: