Автор Тема: Китайские амортизаторы на BZ11 или "Bort" за борт!  (Прочитано 34101 раз)

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
Пришло время менять задние амортизаторы на моем Кубике. Ценники на Exist и у других поставщиков не порадовали :[
Оригинал в районе 1900 р. за штуку. Альтернатива KYB New SR Special (спорт) 4300р за штуку 8-\. В одном из магазинов предложили продукцию "братьев наших меньших" - амортизаторы Bort c ценником 1100 руб.
    Будучи человеком не жадным ,но любопытным  ::) полез искать на просторах интернета отзывы о фирме Bort. Информации я вам скажу, нашлось немного. Кто то пишет " китайское ***но" , кто то пишет "не плохо". Зашел на официальный сайт компании почитал.Вроде как серьезная компания .Там же нашел представителя Bort в своем живописнейшем городе Кемерово.
     Мысли мои в тот момент были такими. При разнице в цене между китаем и оригиналом  в 800 р ,буду брать оригинал.Но все же решил позвонить , пообщаться с продавцом. Продавец оказался на редкость общительным( для продавца запчастей г. Кемерово).
 В результате разговора выяснилось, что задние амортизаторы на Кубика стоят 870 руб.  И позже мной было принято авантюрное решение , подогретое радостью приближающейся весны, в качестве эксперимента  установить данные амортизаторы на Куб.
           Продавец разрешает выбрать амортизаторы .Говорит :"хоть всю партию перебери". С обменом проблем нет. У него же на складе нашлись пружины OBK(вроде как Япония) на Кубика 1100 руб задние.
Из минусов хочу отметить одно. Поскрипывает сальник (уплотнение самого штока).
           В общем в выходные поставил детище китайских инженеров на японский квадрат. Езжу вторую неделю и остаюсь доволен *OK*. Со своей задачей амортизаторы справляются полностью , посторонних  шумов и скрипов не замечено. Высота машины визуально не изменилась, лишь приподнялась сторона где родная стойка вытекла.  Хочу еще покататься и если все будет хорошо ,поставлю на перед стойки данной фирмы .Цена за переднюю стойку в районе 1300 руб.
                Сказал продавцу что напишу отзыв . Он обрадовался и сказал ,что одноклубникам будет скидка. Так что кому интересно ,кто из чудесного города Кемерово(и области) могу дать телефон продавца.
О дальнейших приключениях Кубика на китайской подвеске буду писать здесь.
Ну и в конце не много фоток:
« Последнее редактирование: 26.02.2015 07:47:34 от BenderGog »

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
Если меняете амортизаторы сами лучше иметь накидной ключ с трещоткой. Так как через отверстия в задней обшивке крайне не удобно крутить гайки. Плюс еще нужно фиксировать сам шток .
   А еще под сидением нашел презент от бывшего японского владельца :D

Оффлайн Костян45

• Кубовод в Кубе
давай артикулы на стойки и пружины
Мудаком быть проще всего,делай, что хочешь.А вот адекватным трудно,везде правила и нужно их соблюдат

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
давай артикулы на стойки и пружины
Передняя стойка Bort G22045188R правая
              Передняя стойка Bort G22045188L левая
              Задние амортизаторы Bort G41238156
              Пружины  OBK задние C4N31032   (на полный привод идут другие)

В некоторых каталогах Bort эти стойки указаны как для Nissan March.
Пружины я себе не ставил, поэтому сказать ни чего не могу.
« Последнее редактирование: 08.04.2014 13:35:37 от BenderGog »

Оффлайн gadenysh

• Начинающий кубовод
  • *
  • КуБеСтОс Rider
ну ежели ...опа твоего куботрона не провалится через месяц, то пойду брать :D

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
ну ежели ...опа твоего куботрона не провалится через месяц, то пойду брать :D
Я думаю если не перевозить по .....цать  человек за один раз. Не перевозить, во время  переезда по пол квартиры, все будет хорошо. А на рыбалки ,дачи ,озера ,пикники будем на твоем ездить.Ему уже не чего терять  :D . Да и Райдер как раз для бездорожья  *\/*

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
Продолжение истории с китайскими амортизаторами.
На сегодняшний день машина на данных амортизаторах прошла меньше 1000 км.Так вышло что куб простоял в гараже весну,лето и осень. К зиме вернулась потребность во второй машине и куб был возвращен в строй.
      После первой недели эксплуатации застучал левый амортизатор, а спустя еще неделю и правый ^|^ Стучат они при малейшем движении. Ездить стало очень не комфортно.Кажется что скрипить и стучит вся машина  >:(.Но при этом амортизаторы полностью рабочие ,неровности отрабатывают, зад не скачет,масло не вытекло.
      Конечно,может быть сказался длительный простой авто.Хотя я так не думаю.Но факт в том что их надо  менять.  :[
 Цена этих амортизаторов на Exist Bort G41238156 - 1 740,68р. тогда как оригинал Nissan от March 56210-AX025 - 1 991,05р.
          Очень жаль!В очередной раз разочаровали китайцы.
« Последнее редактирование: 24.02.2015 12:04:53 от BenderGog »

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
да уж, молодец что написал.
погнался поп за дешевизной
8927З4З4542

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
На днях заехал на диагностику подвески. И мои догадки подтвердились фактами . Амортизаторы рабочие .Но от их стука ни куда не деться.Заказал KYB 343421.

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
Ну и не могу не поделится своей радостью(гордостью),всем ниссанофобам на зло *bd*! Результаты диагностики подвески порадовали .Замена стоек стабилизатора,это единственное предстоящее вложение в подвеску(не считая задних амортизаторов "Bort" >:() Для 9ти летней машины , в подвеске которой ни чего не менялось,очень неплохо.  !%!
    Кстати на диагностику заезжали с другом .У него инфинити FX35. Вот от его "приговора" можно заплакать. Задние ступичные подшипники (5000руб) . Задние верхние рычаги (12000руб),рулевые тяги,наконечники,втулки стабилизаторов зад и перед и т.д.
Прошу заметить машины одного возраста :-D. Шучу конечно.Там мощности и нагрузки другие, да и подвеска сложнее.

Оффлайн BenderGog

• Супер кубовод
  • Version 3.0
Всех приветствую !!!
История с амортизаторами BORT получила неожиданное продолжение.Со мной на связь вышел представитель компании Bort Russia.
Оказывается они прочитали мой отзыв и решили разобраться в ситуации. После не продолжительной переписки было установлено что скорее всего амортизаторы которые я купил бракованные. И действительно среди первой партии имелись проблемы с сальниками.
       В дальнейшем после совещания и согласования с руководством и дилером в нашем регионе было принято решение заменить мои амортизаторы(лежавшие в гараже) и даже предложили бесплатную замену на авторизованном сервисе.После чего меня перенаправили к местному дилеру , с которым я и связался . На днях планирую забрать  новые амортизаторы и установить их в качестве эксперимента на машину одноклубника. 
   Приятно удивлен работой компании BORT :).Если амортизаторы покажут себя хорошо .Буду брать себе передние стойки.
P.S. О результатах обязательно отпишусь.