Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вибрация, резонанс и все что с этим саязано  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн Oldboy

• Мега кубовод
Начало темы <a href="http://www.drive2.ru/l/3856985/">здесь</a>
В итоге кое как руками и подручными углами я согнул худо бедно первое колено приблизительно как надо, все встало на место, хорошо. Заметил одну фишку, что банка которая предпоследняя перед выхлопной писалась плотно к дну. Вот не знаю норма или нет, но слушаем дальше...
     Заводу значит передергивает кузов дальше нормально, глуши, опять передергивает и тишина. Заводу ставлю на Д начинается дикая вибрация всего кузова, на Р и н нетралке такого нет. Перевожу на заднюю еще сильнее вибрация и какой то железный звон в низу. Лезут вниз вижу штанишки (железная защита ) приёмной трубы дрожит и издаёт звон, рукой придержал звон пропал.
     Дальше садится и едем. Машина начала издавать непонятный РЫК когда газуешь, как будто дизель и как будто где то в выхлопа дыра.
     что мы имеем, вибрация по всему кузову когда стоишь на драйвер или на задней, от сюда идёт резонанс на железу защиты трубы и она дребежит. Значит нужно выявить причину этого. Буду выражать свои мысли и вопросы, а вы ребята поправляйте.

1. На что грешу, Подушки двигателя. Посмотрел на правую по ходу движения, подушка как подушка, не вибрирует стоит мертво, резина вроде целаян. Лезут вниз вижу вторую подушку, там где крепление к движка немного есть трещины, не смертельно, хватаюсь за него рукой, ни чего не чувствую, вроде вибрацию он не глуши. Третью подушку не нашёл, где она? Какая подушка отвечает за поглощение вибрации?

2. Сам выхлопа, меня терзает то, что бочка средняя плоская придать к днищу. Потом смущает, а вдруг забился катализатор и воздух через него выходит с трудом? От сюда дикая вибрация. А может болты с пружинами и прокладками которые соединяют все звенья выхлопа пришли в негодность? А может из за того что сюда, туда выхлопа выпрямлял нарушил конструкцию, хотя что там нарушать, труба.

3. Самое банальное это третье. Я еще ни разу не менял свечи, а пробег уже 120000 и заслонки не чистил. Может это влиять на вибрацию всего кузова?

4. А может при ударе труба потянула за собой двигатель и он сдвинулся с места? Или это глупости?

5. Может замена этой части трубы спасёт меня или вибрация рождается не здесь?

В общем жду советов и помидоров в свой опус. Спасибо друзья.
Nissan Cube BZ11 2008 Перламут

Такого вы не видели! - www.clickpresent.ru

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
если был сильный удар, смотри подушку, которая под аккумулятором
иногда силуминовые корпус лопается, у меня именно так и было
8927З4З4542

Оффлайн ~Dimon~

• Продвинутый кубовод
  • **
Вот так ломается подушка, которая под аккумулятором.