Автор Тема: Мож у кого была такая проблема,я ничерта не понимаю.  (Прочитано 10726 раз)

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет!) Дело вот в чём. Может я конечно и зря панику поднимаю,но всёже... Взял кубика,менял движку. По истечении полугода,началось чтото непонятное... Обычно происходит же так,что на старте движения трогаешься как на sport режиме,тоесть с повышенными оборотами,потом он примерно на 500 скидывает,и едешь дальше,наслаждаешься дорогой. А тут,либо он перестал стартовать на повышенных,либо не стал скидывать эти 500,чёрте разберёшь...  Ну,через раз бывает нормально срабатывает,но если и сработало, то по ходу движения,он рано или поздно всёравно поднимает обороты на 500 сам(прям чувствуется небольшой рывок). От сюда,кстати я понимаю,что он просто не скидывает обороты,когда трогаюсь... Ну и, незнаю, может меня и глючит конечно,но мне кажется что на скорости 80...90 при 2500 оборотах, её немного подёргивает плавно,тоесть будто я слабо слабо двигателем играю(оборотами),хотя на панели всё норм,и жена говорит,что ничего такого нету...может это и правда глючит,что думаю об этих грёбаных оборотах))). Подскажите,кто в курсе,это нормально,или маленькая проблемка? Или мне надо объявление уже писать "куплю АКПП вариатор на CUBE!" ))))

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
Никто незнает чтоль?(

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Погоди недельку, подтянутся монстры-Кубиководы, быстро только кошаки сношаются.  :)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Не читал, но осуждаю
Вариатор не ломается

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
Да просто меня то чтото пугает помаленьку эта обстановка то))

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Смех смехом, но сегодня появилась схожая проблема (ох, зря я читал эту тему) давишь гашетку средним усилием, набирает 3,5-4 тыщи оборотов и так и держит  *scare*, пока не отпустишь педаль газа, тогда сбрасывает до полутора тысяч как и должно. Раньше такого не было, всегда полторы-две тысячи максимум при любом нажиме. Даже не знаю что думать. Вариатор, 12 кузов.. 

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Выпейте карвалольчику, и перестаньте смотреть на пробирку, а наслождайтесь кубиком. Вот весь рецепт вашего состояния.:)
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
Да ну я серьёзно... Никогда ж такого небыло. Эт явно чтото ненормально. Я не спорю,может и не серьёзно, но факт нарушения работы на лицо,как говориться.)

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Именно, у меня машина так себя вела на автомате тупом, а тут варик.

BigBro

• Гость
На 12-м Кубе можно проверить коврик в районе педали газа... может высоко лежит... коврик...

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
коврик ни в тему. С ковриком у меня была паника,когда на холостых оборотов 1,5 было))))тож долго соображал,пока тапочком педаль не задел из под низу))) А тут неет,тут чтото другое. Кстать заметил утричком сегодня, поначалу нормально было,потом небольшой талчёк,будто скорость на оборотах жёстко включилась,и обороты резко подскочили на эти злополучные 500об., хотя педаль как кирпичём,даж не дёрнул)) И всё,после этого обороты так и не спадывали... Херня короч какаято)

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Своевременная замена жидкости в коробке избавляет от множества проблем(это касается и варика, и автомата).
Qualität im Quadrat

BigBro

• Гость
Кстате да! Первым делом на жижу надо посмотреть...

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Кстате да! Первым делом на жижу надо посмотреть...
А чего ее смотреть, все в один голос - в вариаторе не определить в каком состоянии жидкость и когда она менялось. Впрочем, с Японии я ее и не менял :) Завтра куплю банку, отпишусь по результату.

Оффлайн aNDeS_24

• Начинающий кубовод
  • *
Ну у меня после замены масла в коробке откатал не больше 10 000 км... Мне кажется,врятли дело в масле