Привет всем Кубистам!
Вот и случился неожиданный отпуск. С 17 мая нам с женой дали 2 недели отдыха. Решили сразу же – едем на море, на машине, естественно. Наших отпускных денег должно хватить. И вот 18 мая в 4-00 я, жена, тёща и племянница поехали в Лазаревское. Обобщая отдых, скажу – отпуск удался на 200%!
Ну а теперь технические параметры поездки на Чёрное море:
Мы проехали в общей сложности ровно 2400км. На бензин истратили 4300р. При этом с машиной вообще никаких проблем, даже малюсеньких, не случилось. Только радость и восторг от кайфа езды. Расход бензина засекался всю дорогу и туда, и обратно методом наливания бака «под завязку». И что удивило: расход оказался от 7,5 до 9 литров на 100 км бензина. При этом всё светлое время движения был включен «кондюк», чаще всего на минимальной точке, реже на второй или третьей. Какое же это благо – кондиционер. Мы ехали и просто балдели! Скорость держал около 120км/ч. Разгонял до 150. На обгонах приемистости хватало вполне. От сна и усталости помогают безалкогольные «энергетические напитки» с кофеином. За весь путь выпил их 8 банок. Кстати, покупать их дешевле дома, и на путь туда-обратно. В Воронеже тормознули, радар показывал 135км/ч. Пообщался с инспектором ГАИ «за жизнь» и он отпустил меня, не оштрафовав и не потребовав ни копейки!!! Я обалдел! Есть ведь и нормальные менты! За Ростовом разочаровался. За нарушение знака «Обгон запрещён» (я начал обгон до знака!) ГАИшник открытым текстом потребовал 2000р. Или он изымет права. Отмазался 1000р. ВНИМАНИЕ – СОВЕТ: Я объяснил Гаишнику, что у меня наличными минимальная сумма «только на бензин». А остальные деньги на пластиковой карточке какого-нибудь «ТырПырБанка» (филиал этого банка там, где мы будем отдыхать, есть). На трассе это может пройти, а вот в городе – может и нет. Вдруг там тоже есть филиал этого «ТырПырБанка»! Сволочи, они жадные, возьмут и небольшую отмазочную сумму. Слава Богу, что порядочных ментов больше!
Лирическое отступление. Продолжаю. Как мне показалось, расход во многом зависит от качества бензина и точности показаний щётчика на бензоколонке и фактически залитого бензина в бак. По моим наблюдениям самый лучший бензин я залил в Ростове на АЗС, которая называется «1047 Км». На полном баке проехал больше 500км. В общем, при проведении окончательных денежно-бензиновых расчётов расход бензина получился 10 л/100км. Но это СРЕДНИЙ расход. Если бы наш бензин был достойного качества – расход и был бы литров 7-8.
И вот ещё что выяснилось. Положив половину спинки и сделав спальник – машина оказалась короткой. Во весь рост на половинке сиденья спать нельзя, только подогнув ноги. «Кубику» не хватает длинны, сантиметров 50. Хотя это был бы уже не «Кубик», а «Параллелограмчик». Я своей машиной, пока во всяком случае, доволен полностью. Буду продавать не раньше, чем через год. А вот что потом покупать – не знаю. В «Кубике» пока только один недостаток – слегка повышенный аппетит. Но с этим приходится мериться.
ИТОГ. В следующем году обязательно постараемся поехать на море. И только на машине. Ехать немного тяжело, но это на 100% окупается удовольствием полученным от езды и от отдыха на море!!! :shock: