На создание данной темы меня сподвигли несколько, без особого напряга, утихомиренных "сверчков"
Предлагаю тут выкладывать вопросы и советы по борьбе с оными...
Собственно ни для кого не новость, что "прикатавшись" к машине начинаешь слышать разные ненужные звуки, а еще и однообъемный, пятидверный кузов с плоскими дверями, как у Кубиков, усугубляет их появление. Вот и я через некоторое время после приобретения своего Кубика стал "вслушиваться"...
Сначала меня доставал дребезг накладки левой стойки лобового стекла, затем меня стал напрягать непонятный звук в районе контакта водительской двери и крыши, стал досаждать дребезг пятой двери, появился стук слева сзади (даже подумал, что уже "пришел" задний левый амортизатор), про скрипы уплотнителей при перекосах кузова я вообще не говорю...
Дребезг накладки стойки лобового я победил заменой заводских антискрипов на самоклеющийся резиновый оконно-дверной уплотнитель из строительного магазина (фото прилагаю)... Затем попытался устранить скрип уплотнителей, аккуратно натерев их силиконом - уже лучше. Но дребезг задней двери, стук сзади слева и непонятный шорох водительской двери прямо у моего уха не давали покоя. Ну, с задней дверью вопросов быть не должно ни у кого - немного выкручиваем резиновый столбик в верхнем углу "калитки" и она замолкает... А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! ...и тут я подумал: "Хорошо бы иметь такие столбики на всех дверях!". В наличии валялись несколько упаковок мебельных фетровых самоклеющихся демпферов. Решил попробовать их. Опытным путем подобрал высоту столбиков (для передних дверей 8 кружочков, для задних - 6) и наклеил на стойки (фото, также, прилагаю). Езжу так уже около месяца. Результат меня очень порадовал - пропал шорох возле уха, пропал стук сзади слева (амортизатор пока не менял
), сошли на нет скрипы в дверных проемах, появилось ощущение более крепкого кузова. В общем, на ваш страх и риск, но очень советую. Правда сначала уголки дверей немного топорщатся, но через несколько дней они практически встают на место (на фото видно место контакта с резинкой на двери). Советы сделать шумку и пинки за колхоз не принимаются - шумоизоляция машины меня вполне устраивает. Всем мира!