Привет всем! не знаю что за ерунда со мной случается.Либо я рукожоп, либо что-то чудит. загадка
Диагноз. После установки радиатора и снятие пластикового ресивера для проверки свечей, снятие датчика распредвала.Машина не заводится! Появление знаменитого "Джеки Чана" машина схватится, чихнёт, пирданёт и всё
заглохла.
взял у знакомого ELM327 и скачал прогу(разработчик нассановод)
выскакивают ошибки по дроссельной заслонки. 0120,0121. И не сбрасываются!
Когда вынимаю датчик расхода воздуха, машина держит обороты около 2000. и тут я у видел такие показания
что зажигание -50 градусов и может уменьшается до — 16(либо неправильно показывает программа или я неправильно настроил цепь )
https://www.youtube.com/watch?v=ngsneCNppfYдалее интересно, как буд-то бабка отшептала. При проверки программы на ошибки я снимал клемму от распредвала и в этот момент включался бензонасос и что-то случилось и ошибок не стало. далее завёл и нормально работал двигатель.
Внимание МАТ! 18+
на следующий день пришёл и сново машина не заводится, пытается схватится и всё. и ошибки 0120 и 0121.
снял фишку с датчика распредвала и тупа провода припаял к датчику, везде всё проверил и зачистил. эффекта ноль.
что такое?! есть ли какая взаимосвязь с датчиками ?