Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Загудел вариатор + вибрация! Прошу помощи!  (Прочитано 9272 раз)

wmel74

• Гость
Проблема такая.....
И так, 22 января 2015. Рано с утречка, знакомый позвонил, что бы подсобить с запуском движка, ибо аккуму кирдык. Без проблем. Поехал. Подъезжаю. Думаю, парканусь как я возле него левее, что бы дорогу не загораживать. БУМ! Под снежным покровом пенек! Сел! Дергания туда сюда — никакого результата. По округе собрал мужиков, погазовал как следует, сняли с пня. При стаскивании, газовал конкретно и при нажатии на тормоз, слышалось бум, бум, так бывает, когда буксуешь и давишь на тормоз. Вобщем, сняли с пня, прикурил товарища и поехал. Чую, что то не то. Появилось какое то подвывание при движении, но, вибрации нет. Стоит остановиться и держать тормоз — сильная вибрация по всему авто. На нейтралке и парковочной передаче никаких посторонних звуков. Включаешь передачу и начинается. Коробас — вариатор, так что при переключении никаких проблем нет. Что это может быть? По сканеру прочитал ошибку 1706. Что то связанное с датчиком нейтральной передачи, но, при чем тут нейтралка? Ошибку сбросил, но, результат нулевой. У кого — нибудь, будут соображения? Видео всего действия прилагается, с обзором наезда на пень и последующим осмотром.

ВОТ ВИДЕО ВСЕЙ ПРОБЛЕМЫ
http://youtu.be/urynkloRX54

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
На пне висел на коробке?
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

wmel74

• Гость
На пне висел на коробке?
А я да же и не знаю. По повреждениям, на видео, вроде не на коробке. А, если на коробке, то, какая катастрофа меня ожидает? Дело вот еще в чем, когда я еду, идет небольшой гул, но без напрягов. Когда останавливаюсь - все нормально, но, стоит мне полностью остановиться на включеной D, идет вибрация. Переключаю на нейтралку или на парковку - все нормально. Если стаю на парковке и просто нажимаю тормоз - опять вибрация.
ВОТ ВИДЕО:
http://youtu.be/uuIfxW65DME

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
вариантов несколько - порвал среднюю подушку
но вероятнее всего левую подушку под аккумом - там трескается кронштейн (их там 2) и двс может держаться на честном слове
8927З4З4542

wmel74

• Гость
вариантов несколько - порвал среднюю подушку
но вероятнее всего левую подушку под аккумом - там трескается кронштейн (их там 2) и двс может держаться на честном слове
На пне висел на коробке?
Посмотрел масло в коробасе. Не сказал бы, что черное, но, темноватое и пенится - конкретная пена. Может вариатору хана приходит? Про подушки, я смальца не вкурил. Если менять, то подушки двигла? Почему вибрация происходит именно при нажатии на тормоз при включеной передаче и неподвижном состоянии, а при движении и парковочной передаче, а так же при включенной задней и нога на тормозе - вибрации нет! Так же вибрация есть, когда стою на парковочной и тупо давлю на тормоз.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
надо не гадать, а найти 100-200р и заехать на подъемник в любой сервис.
повреждение (трещины) кронштейна подушки можно увидеть и сверху, сняв аккум
8927З4З4542

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Посмотрел масло в коробасе. Не сказал бы, что черное, но, темноватое и пенится - конкретная пена. Может вариатору хана приходит?
Пениться может если лишка масла залил в коробку, будет пенить, посмотри уровень.
Про подушки, я смальца не вкурил. Если менять, то подушки двигла? Почему вибрация происходит именно при нажатии на тормоз при включеной передаче и неподвижном состоянии, а при движении и парковочной передаче, а так же при включенной задней и нога на тормозе - вибрации нет!

Элементарно. При включенной передачи (любой) и нажатой педали тормоза происходит небольшое смещение двигателя в противоположную сторону включаемой передачи, двигатель пытается передать крутящий момент, но ты держишь тормоз, отсюда и смещение (двигатель под нагрузкой). А подушки двигателя и коробки (лыжа) должны вибрации двигателя в смещенном состоянии гасить, если подушка порвана, вибрация не гасится и ты её ощущаешь, еще хуже если лопнул кронштейн, геометрия крепления двигателя изменилась, отсюда появились напряжения и вибрация.
Так же вибрация есть, когда стою на парковочной и тупо давлю на тормоз.
А вот это очень странно. А если просто на паркинге и не нажимаешь педаль тормоза вибрации нет?

На видео не понятно место повреждения, я так понял это нижняя балка которая крепит радиаторы раскурочена? И шланг охлаждения масла от коробки почему весь в масле?
Если бы был такой шум от коробки она бы уже давно не ездила.
Смотри подушки, может где глушак чего задевает.
« Последнее редактирование: 23.01.2015 16:29:05 от BaHKo »
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
будем дальше гадать или скинемся по рублю автору заехать на подъемник?
8927З4З4542

wmel74

• Гость
Посмотрел масло в коробасе. Не сказал бы, что черное, но, темноватое и пенится - конкретная пена. Может вариатору хана приходит?
Пениться может если лишка масла залил в коробку, будет пенить, посмотри уровень.
Про подушки, я смальца не вкурил. Если менять, то подушки двигла? Почему вибрация происходит именно при нажатии на тормоз при включеной передаче и неподвижном состоянии, а при движении и парковочной передаче, а так же при включенной задней и нога на тормозе - вибрации нет!

Элементарно. При включенной передачи (любой) и нажатой педали тормоза происходит небольшое смещение двигателя в противоположную сторону включаемой передачи, двигатель пытается передать крутящий момент, но ты держишь тормоз, отсюда и смещение (двигатель под нагрузкой). А подушки двигателя и коробки (лыжа) должны вибрации двигателя в смещенном состоянии гасить, если подушка порвана, вибрация не гасится и ты её ощущаешь, еще хуже если лопнул кронштейн, геометрия крепления двигателя изменилась, отсюда появились напряжения и вибрация.
Так же вибрация есть, когда стою на парковочной и тупо давлю на тормоз.
А вот это очень странно. А если просто на паркинге и не нажимаешь педаль тормоза вибрации нет?

На видео не понятно место повреждения, я так понял это нижняя балка которая крепит радиаторы раскурочена? И шланг охлаждения масла от коробки почему весь в масле?
Если бы был такой шум от коробки она бы уже давно не ездила.
Смотри подушки, может где глушак чего задевает.

Про подушки - это понятно. А, вот балка на самом деле раскурочена. Про шланг в масле - везде посмотрел - подтеков нет. Это опасно я так понял. Блин. Надо искать течь.
нА ПАРКИНГЕ - ЖМЕШЬ ТОРМОЗ - ВИБРАЦИЯ ТАК ЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ.

wmel74

• Гость
будем дальше гадать или скинемся по рублю автору заехать на подъемник?
По больше бы таких понимающих людей  !%!