Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: свет в салоне  (Прочитано 3124 раз)

Оффлайн dedylihka

• Начинающий кубовод
  • *
свет в салоне
« : 28.03.2015 04:30:38 »
Всем здрасте! Народ, помогите решить вот такую маленькую проблемку, я в электричестве не мостак, может кто сталкивался. В салоне на потолке стоит штатный плафон, который имеет 3 положения, 1-выкл(лампа не работает), 2 работа на открытую дверь и 3 - ХЗ. Вот 2-я мне не даёт покоя, ну не хочет она тухнуть при закрывании двери! Что может быть, как опредилить не рабочию кнопку, снимал все, на водительской двери подходит три провода, в остальных трёх по одному, в чем может быть причина и как её определить, вычеслить?
Нас не догонят!

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
Re: свет в салоне
« Ответ #1 : 28.03.2015 08:58:18 »
как вариант сдох концевик на двери но тогда на панели должна гореть лампочка что дверь открыта

Оффлайн dedylihka

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 28.03.2015 09:17:13 »
Да, млин нет такой лампочки на панели......есть ремень и как то всё...а концевик, где исать? Вопрос конечно идиотский...ну вот предыстория, машину взял битую...но сделаную на продажу, стоит сигналка, как продовец сказал, что потеряли брелки, залез под проборы...сигналка отсаедена, вытащена фишка с размёма...может в этом проблема?
Нас не догонят!

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
свет в салоне
« Ответ #3 : 28.03.2015 09:57:05 »
У меня наоборот не всегда загорается в среднем положении, разобрал плафон, там унылая конструкция рычажка переключателя и контакт пропадает.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
« Ответ #4 : 31.03.2015 19:41:50 »
Картинка конечно не от куба, но концевики практически везде идентичны. По сути, это просто обычная обрезиненая кнопка. Это чёрная "торчулька" слева. Работоспособность можно проверить к примеру тестером...
« Последнее редактирование: 31.03.2015 19:44:00 от anonimchik »
Qualität im Quadrat

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 02.04.2015 08:29:42 »
Надо брать в руки тестер и искать причину с помощью него. В первую очередь надо проверить сам плафон (может там замкнуты контакты + и + при откр. дверях). Потом найди провод, который отвечает за питание от концевика и иди по его следам. Он где-то наверно коротит с постоянным +. Если ничего не найдешь, а на нем + постоянно "сидит", то можно его обрезать (как можно ближе к приборке) и привезать к проводу, который отвечает за красную лампочку при открытых дверях.
Лично я бы пошел таким путем. ^-^

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
    • http://www.drive2.ru/r/nissan/987109/
« Ответ #6 : 03.04.2015 09:13:29 »
У меня обратная проблема, у меня не включается свет в салоне на открытие дверей и на приборке не загорается индикатор открытой двери. Концевики все работают. Может есть какой блок управления светом салона?