На драйве прочитал о том что можно заказать с Японии. Что можете сказать про это? Потому что я этих вещей опасаюсь.
Тоже вариант. Человеку свойственно опасаться того, чего он не пробовал
Могу говорить только о личном опыте, я брал две машины с аукциона, включая последний Куб. Время ожидания от полутора до двух месяцев. Компания Карвин (дром.ру, раздел выбор праворулек, своя ветка, там можете уточнить или поискать отзывы в Интернете). За других поставщиков не скажу, но раз работают по несколько лет, как минимум честны. Первый раз всегда страшно, хотя договор заключали. Услугами доволен, машиной тоже. Это немного дороже чем брать с рынка, но приятно быть первым хозяином в РФ+ исключены всякие юридические, технические сюрпризы, японцы в этом плане молодцы.
Но. Надо уточнять по машинам тех годов, вроде сейчас разрешили ввозить машины года выпуска от 2003 года, но размер пошлины может быть неадекватен, об этом лучше спросить у контор-посредников на том же дроме. Проходные машины с мин. пошлиной это 3-5 летки. На юр. лица до 7. Может быть и нет смысла везти из Японии, особенно учитывая курс доллара, надо смотреть и считать.