1 ) Автомат или вариатор: как выбрать и что лучше?
2 ) 2WD или 4WD?
3 ) Цены на запчасти (по сравнению с другими японскими авто). Особенно интересен ДВС и трансмиссия (АКПП или CVT)
4 ) Кубиковские "болезни" (Ходит ведь поговорка про "купил Ниссан..."
)
5 ) На что обращать внимание при выборе?
6 ) Расход трасса\город
7 ) Общие впечатления от владения кубиком (плавность хода, проходимость и т.д.)
8 ) Тюнинг (не внешний, а именно на повышение мощности) и т.д.
1. Вариатор лучше, но брать надо автомат. Риск попасть на умерший автомат меньше, чем на вариатор тех годов. Но это не единственная причина.
2. 2 WD. Полный привод на букашке тебе не пригодится, кроме пары раз в год и то не факт. А стоимость обслуживания выше.
3. Как на любую серийную массовую япономашину, адекватные, скорее даже низкие.
4. на 10-м болезней не знаю, не сталкивался, ездил мало, продал быстро. Других кубов не рассматриваешь, про них и не будем.
5. На всё.. как при любой покупке любой бу машины. И да, кузов будет бит в любом случае, ищи не перевертыша и не умотыша.
6. 8 летом, 10-11 зимой. На автомате. Больше может, меньше врядли. Если полноценно использовать машину в городе.
7. Машин как машин, проходимость пузотерки, все вплюсы в городской парковке, салон вместительный для таких габаритов, не совсем табуретка, но комфорта седана среднего класса не будет.
8. Чипануть можно, но смысл?

PS: да простят меня Кубоводы, я бы не брал 1-е поколение, устаревшее морально и главное - физически.