Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Юридическая жизнь Кубоводов  (Прочитано 14794 раз)

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
Предлагаю в эту тему сливать все, что имеет отношение к букве закона, советы спрашивать, сетовать на произвол инспекторов ГИБДД (если такой имеется, конечно :wink: ), проблемы со страховой, ДТП (тьфу 3х) и т.п.

В общем - облегчать юридическую жизнь форумчан!  :idea:

Для начала выкладываю ссылку на изменения в административном законодательстве, касающиеся ответственности за нарушение ПДД, и вступающие в силу с 11 августа 2007 года (т.е. через 3-и дня).

http://plusfile.ru/2930865

В вордовском файле, в таблице, представлена ответсвенность за нарушение ПДД до 11.08.2007 и, соответственно, после....

Налетай  :wink:

Оффлайн Sanchos

• Супер кубовод
  • Постойте, куда же Вы!
Юридическая жизнь Кубоводов
« Ответ #1 : 10.08.2007 16:41:29 »
Одно непонятно (хоть убей, прочитал 10 раз)
если поворот налево на второстипенную дорогу осуществлять через трамвайные пути, ровно как и разворот - это 1000-1500 штрафа?
или только при знаке "только прямо"
photo&video

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 13.08.2007 12:03:25 »
это 1000-1500 штрафа?

Да. В тех слчаях, когда это запрещено правилами (в том числе и под знак - только прямо).

если поворот налево на второстипенную дорогу

Если на пепрекрестке, то это не будет считаться нарушением данной статьи (ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ)

Оффлайн Kostich

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 15.08.2007 12:26:36 »
Документы против ГИБДД

http://pravomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=6247
белый AZ10 (2001) - был
чёрный BZ11 (2005) - был

Оффлайн LOTOS

• Продвинутый кубовод
  • **
Ох, как актуально!!!
« Ответ #4 : 20.08.2007 12:32:13 »
Очнь актуально для меня....

Объясняю почему:
1. Вчера закончился срок лишения меня прав управления тс. УРА!!
  (полтора года, я вам скажу не шутка)
2. Брали меня 5ть раз, 4 отбился в суде, пятый, соответственно загремел.
3. В шестой раз меня пытались прихватить уже ближе к окончанию срока, самое интересное, что был трезв, так как типа лежал в стационаре с сердцем, и употреблять алкоголь мне было нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!

Вот тут у них нашелся этот передвижной пункт, хотя рядом РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА, но не смотря на все мои пожелания меня туда не повезли.
Для тех, кто был в этой газельке, ростом выше 180 меня поймут, позу ронтберга сделать просто не реально. Проверили только ОДНИМ !!! прибором. Ну, тут я понял, что даже на ожесточенный характер судей(таких, как я ох как много) у меня есть свои веские аргументы. Два суда и вуаля, Я СНОВА В СТРОЮ. Уж очень не охото было накидывать еще два года, когда до конца осталось два месяца... Заметил одно- в каждом регионе, несмотря на единое (!) Российское законодательство действуют свои "отработанные" схемы. Ладно, закругляюсь. Еще раз с днем рождения моих прав!!!

Оффлайн LOTOS

• Продвинутый кубовод
  • **
Хвастать нечем
« Ответ #5 : 20.08.2007 12:36:03 »
Конечно, это не повод для бровады, надеюсь вы поняли.
Просто делюсь своим горьким опытом и теперь, когда я полноправный автомобилист ХЕр я этим зверькам на дороге подарю свое право на удовольствие водить автомобиль. Кстати, для меня это лучший антистресс.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 20.08.2007 12:53:56 »
3. В шестой раз меня пытались прихватить уже ближе к окончанию срока, самое интересное, что был трезв, так как типа лежал в стационаре с сердцем, и употреблять алкоголь мне было нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!

Так ить - Статья 12.7 часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.  :wink:  Причем тут еще одна экспертиза?! Или это помимо всего прочего?!

1. Вчера закончился срок лишения меня прав управления тс. УРА!!

Велкам  :wink:  Кубоводы - форева  :)

Оффлайн LOTOS

• Продвинутый кубовод
  • **
А кто спорит
« Ответ #7 : 21.08.2007 04:55:31 »
Да, влечет, тем самым за прошлый сезон было накоплено 4500 р в доход государства. Только я их не платил. И не буду, и теперь по истечении 8 месяцев я честно могу их отправить.

Оффлайн LOTOS

• Продвинутый кубовод
  • **
Может кто-то спросит
« Ответ #8 : 21.08.2007 04:57:37 »
Может кто-то спросит, как можно водить без прав. Отвечу - водить можно в стиле "мышка-полевка". Как сказал киногерой из фильма "Такси" гайцы не учень растороопны и ставят свои радары в одних и тех же местах. Просто становишь более осмотрительным.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 21.08.2007 10:06:58 »
Просто становишь более осмотрительным

Рисковый ты парень (с) - не помню чье  :wink:

ЗЫ - с нового года "кара" будет страшнее, чем 4.500 в доход государства  :D

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 23.08.2007 18:49:36 »
Подскажите такую вещь.
На днях произошла нехорошая вещь с двоюродной сестрой.У неё мужа и 6-летнюю дочку сбил КАМАЗ и скрылся.Оба в реанимации.Но очевидцы запомнили номер и водилу задержали на другом конце города.
Хочется что бы такой водитель получил по полной.Подскажите такой вопрос-не получится ли такого что он отмажется за деньги.Я думаю за такое и срок дать могут.
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 24.08.2007 07:47:24 »
1. Обязательно записать координаты очевидцев!
2. Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
часть 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
3. Обратиться в прокуратуру с заявлением об этом происшествии (ГИБДД должно само это сделать, но продублировать не помешает), что бы возбудили уголовное дело.
4. Обратиться в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.
5. Нанять адвоката (как минимум, если он не сможет водилу посадить (как понимаю это желательно?!) - то сможет взыскать компенсацию морального, материального вреда. + расходы на лечение (ОБЯЗАТЕЛЬНО собирайте все чеки, даже автобусные билеты!!! Потом в суде это все учтется)
6. Нанять адвоката (это очень важно, поэтому дважды дублирую!)

Удачи! И выздоровления!

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 24.08.2007 07:47:53 »
ЗЫ - статья - Уголовного кодекса РФ  :wink:

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 24.08.2007 14:23:23 »
Спасибо!!!!!!!!!!!!
обязательно предам эту информацию сестре.
Думаю всё будет нормально.
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 24.08.2007 14:33:59 »
Да не за что....

Выздоровления  :!: