Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: СРОЧНО!!! Пожалуйста, подскажите по проводке в багажнике и задней двери AZ10  (Прочитано 3151 раз)

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Добрый день, товарищи по счастью! :)

Остро срочно встал вопрос на который четкого и членораздельного ответа на форуме
не нашёл. Все вроде бы хотят это знать и никто так и не отписался!!!
Всё "там смотри", "сям измеряй напругу", "вроде БЫ" и прочие неопределенности.
Как то даже не ловко за форум где нет такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ инфы. "Поди туда и посмотри сюда", "открой схему и поковыряйся три часа" и т.п.  - такие комментарии ни о чем. Прошу на эту тему не распространяться, подчеркивая свое не знание мат. части.

ВОПРОСЫ:
Сейчас выезжаю за кабелем для установки камеры заднего вида.
Через минут 30 начну ее ставить.
Машина Cube AZ10.

Камера будет установлена на двусторонний скотч на стекло задней двери изнутри салона. Клеить буду на самый верх стекла по центру. Для этого планирую отстегнуть изнутри со стекла пластиковую панельку в выемки которой по краям уходят провода от обогревателя стекла.
Сделаю в центре этой накладки подобную же выемку и туда заведу кабели от камеры. Честно говоря, вообще не понимаю, что за колхоз тут все городят, цепляя камеру снаружи, не по центру и т.п.? Не можете жить без трудностей, народ? "У верблюда два горба...?":)))
Буду разбирать дверь, протягивать провод через резинки вместе с оригинальным жгутом и т.п. Ненавижу колхоз и буду все делать кулюторно.

В связи с чем мне необходимо найти КОНЦЫ (именно на РАЗЪЕМЕ, т.к. оригинальные провода я не буду ни резать ни зачищать! Нужен удобный конец, который куда-то приходит и который я переобожму спецклеммой с микрокоонектором)

1. Надо найти постоянно присутствующее питание для камеры ВНУТРИ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ. Очень желательно, чтобы оно присутствовало даже на заглушенной машине с вынутым из замка ключем, но это не особо критично.
2. Надо найти на каком-то РАЗЪЕМЕ в багажнике плюс, который ВОЗНИКАЕТ ТОЛЬКО при включении задней передачи и подает питание на фонарь заднего хода. Под какой этот разъем панелью, какого цвета кабель и как к нему добраться - что снять и какой крепеж? Возможно он есть не только в багажнике, а, скажем где-то под торпедой или под обшивкой передней стойки и тогда его не надо тянуть от магнитолы?
Варианты "где-то там на селекторе" - ни о чём - разбирать рулевую ради такой ерунды не стану. Если это сложнее, чем дотянуть до заднего фонаря - не пишите. Как фонарь достать я знаю сам :))
3. Как оптимально НЕ СНИМАЯ ПОТОЛКА И ПОЛА и не городя столь любимый на форуме "колхоз", ОПТИМАЛЬНО (т.е. не особо парясь с разборкой салона) протянуть два одножильных изолированных кабеля под панелями салона ИЗ БАГАЖНИКА К МАГНИТОЛЕ? ДЛИНА КАБЕЛЯ В КИЛОМЕТР ДЛЯ ОГИБАНИЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ МЕНЯ НЕ СМУТИТ! Да хоть 7 метров, лишь бы было ПОД обшивкой и БЕЗ тотальной разборки пола и потолка!
- С какой стороны салона это лучше делать?
- Какие детали нужно снять и чем они закреплены?
Предполагаю, что сделать это можно:
- как-то по краю потолка (что отогнуть, что отстегнуть, куда пихать?)
- как-то по краю пола (что отогнуть, что отстегнуть, куда пихать?)

Пожалуйста, напишите без намеков: "снять две панели и три кувыколки", а с конкретным указанием что, где и как снять.
Хочется потратить на это час, а не весь день.
Любой инструмент, съемники, пистоны, винты, шайбы, обжимные разъемы, термоусадки, изолента, тестер и даже паяло (!) в наличии :))

Пожалуйста, кто в теме, отпишитесь как можно скорее! Ибо, уже одеваюсь! :)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
« Последнее редактирование: 27.06.2015 17:05:34 от СubeAZ10 »

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Мдяаа... компетентность любителей светодиодных шоу-эффектов зашкалила. Уж сутки минули, а хермана всё нет! Учитесь читать электросхемы, колхозники! :)))

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
В общем разобрался сам во всем, пока дождёшься этих гуру тачку утилизируют! Скоро моё  сокровенное знание навеки закроет до сих пор не освещенную тему " установка камеры заднего вида и чего угодно вообще на заднюю дверь за 15 минут без какого-либо колхоза и разборки салона в Nissan Cube AZ10 b Z10 ". 15 минут это с перекуром! :)) И необходимо для этой процедуры 5-6 метров кабеля, а вовсе не 3, как многие тут упоминают. с 3 метрами можно только столь любимый тут большинством "колхоз" замутить! :))
Ждите отчета, дорогие, собратья по счастью.
Пост будет посвящен тем, кто еще не успел снять потолок, торпеду и пол. Тем, кто еще НЕ наляпал на тачку диодных лент и НЕ приклеил пистолетом себе под лобовуху кусок старой хлебницы с китайским навигатором внутри. Остальные могут не читать -  бензопила гораздо эффективней расширит горизонты ваших фантазий! Попробуйте! :))
« Последнее редактирование: 28.06.2015 18:34:10 от СubeAZ10 »

Оффлайн Vitalchik_men

• Супер кубовод
В общем разобрался сам во всем, пока дождёшься этих гуру тачку утилизируют! Скоро моё  сокровенное знание навеки закроет до сих пор не освещенную тему " установка камеры заднего вида и чего угодно вообще на заднюю дверь за 15 минут без какого-либо колхоза и разборки салона в Nissan Cube AZ10 b Z10 ". 15 минут это с перекуром! :)) И необходимо для этой процедуры 5-6 метров кабеля, а вовсе не 3, как многие тут упоминают. с 3 метрами можно только столь любимый тут большинством "колхоз" замутить! :))
Ждите отчета, дорогие, собратья по счастью.
Пост будет посвящен тем, кто еще не успел снять потолок, торпеду и пол. Тем, кто еще НЕ наляпал на тачку диодных лент и НЕ приклеил пистолетом себе под лобовуху кусок старой хлебницы с китайским навигатором внутри. Остальные могут не читать -  бензопила гораздо эффективней расширит горизонты ваших фантазий! Попробуйте! :))

И?
ANZ10-035882

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод