Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: На ходу перестает реагировать на педаль газа.  (Прочитано 33418 раз)

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
Следующая ситуация. Кубик 11 кузов, двигатель 1,4 , коробка автомат.

Промыл дроссельную заслонку. грязи было много.
Собрал. Обучение не делал - все  нормально стало после  прочистки. Обороты  на холостых примерно 700(до этого 500 не дотягивало)
Поехал по трассе на большое расстояние.
Проехав километров 50 почувствовал толчок. как будто бросили  газ на  большой скорости. Больше ничего не было.
Проехав  еще километров 30 машина перестала реагировать на педаль газа. Обороты  падают на газ никакой реакции. На панели  загорелись значки: ручник, чек, масленка, аккумулятор. Не глуша скатился на обочину. Переключил на паркинг. Нажимаю педаль - обороты растут. Значки погасли. Включаю скорость - не едет вообще. Глушу - завожу. Поехал дальше как ни в чем не бывало. Пока проехал 170 км. такая засада  была раз 9. причем в последний раз вообще 300 метров проехал и  опять. Добрался до дома. Провел самодиагностику двигателя - никаких ошибок не показывает. Взял мануал по обучению дроссельной заслонки х.х. Обучил. Проехал по городу километров 5. Пока не выскакивало этой шняги.

Вопрос уважаемому сообществу: что это было такое? Чего бояться в  ближайшее время и за чем присматривать?

Начитавшись форумов вижу 3 варианта:
1. В дроссельной заслонке  осталась грязь либо требовалось обучение х.х.
2. Проблемы с коробкой (коробка автомат).
3. Перегрев масла АТ (хотя в мануале пишут что коробка встает в  аварийный режим в этом случае и  дает доехать до сервиса)

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
Сегодня при езде по городу выскочило то же самое. Только лампочки не загорались. Перестала реагировать на педаль газа. Давлю - обороты чуть подскакивают и опять падают. Заглушил-завел и поехал как ни в чем не бывало. Завтра заеду на диагностику.
Может кто сталкивался с таким? В какую сторону копать?

Оффлайн cabich

• Кубовод в Кубе
  • о038нн
Сегодня при езде по городу выскочило то же самое. Только лампочки не загорались. Перестала реагировать на педаль газа. Давлю - обороты чуть подскакивают и опять падают. Заглушил-завел и поехал как ни в чем не бывало. Завтра заеду на диагностику.
Может кто сталкивался с таким? В какую сторону копать?
ну если давишь газ , обороты чуть растут а потом какбудто не хватает мощьности и они падают, то скорее всего дросельная заслонка. А если совсем не реагирует , то возможно топливный насос, или фильтры
Кубись- это лучше чем клубиться

Оффлайн Rey71

• Продвинутый кубовод
  • **
Сам склоняюсь к фильтру и насосу но меня смущает следующее:
при возникновении этой ерунды я не глуша двигатель перевожу рычаг в "Р" и на педаль газа двигатель отзывается как и положено, обороты растут. Перевожу в "D" не едет вообще, на педаль никаких эмоций пока не заглушишь-заведешь. 

Оффлайн cabich

• Кубовод в Кубе
  • о038нн
сегодня заберу куба, меняют насос , посмотрим помогло или нет. Симптому один в один.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
теже сканеры или проги типа тесу вполне кажут и движение газульки и заслонки, я бы с этого начал
Вариатор не ломается

Оффлайн cabich

• Кубовод в Кубе
  • о038нн
ПОменялл насос, теперь на газ реагирует как надо, но коробас переходит на повышенные обороты(((

Оффлайн DenisIrkutsk

• Начинающий кубовод
  • *
Приветствую всех
У моего куба та же проблема с газом и случается данная проблема с 20-60 км/ч чаше всего возникает где то на 30 км/ч и ближе к 50-60 км/ч пропадать реакция на газ и обороты молчат проблема не регулярная но частая ,лампочки не какие не горят если отпустить газ и снова его нажать может произойти рывок и машинка полетит бывает и с 3 раза срабатывает   . Загонял в сервис мне почистили заслонку, поменяли свечи, масло в двигатели и в коробке, сменили фильтра, сделали диагностику форсунок (все ОК), сделали диагностику двигателя не каких ошибок так же диагностика была проведена на ходу по городу тоже все ОК, сделали диагностику коробки , проверили давление в бензонасосе ,сделали раскольцовку (вроде в название не ошибся), так же снимали катализаторы проблема как была так и осталась . Может кто подскажет в чем проблема ??

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
похоже , как пишут на соседнем форуме , датчик кислого в заслонке умирает по тихой , или оба сразу , тот что на выхлопе , примерная проблема была .
были провалы после нажатия газа , но в моём случае был под заменой двиг с 1л. на 1,35 л. , поиск в правелный угол зажигания с впрыском помогло . за 500 км.  пока проблем нету .

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
на 11ом сиэре в заслонке датчик давления, и никаких кислых, учите матчасть. а дады живучи, что ваш карась, думаю даже если гонзать без фильтра вообще фиг чо ему будет.
 по последнему случаю как вариант, проблема в выборе сервиса. и не стоит забывать, что купив ниссан надо иметь его самому или он вас
Вариатор не ломается

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
а, да. у мну на марче тоже иногда вялый и тормозной реакшин на газ был. вроде после замены цепи напрочь излечилось, угол поворота муфты на хх был 11,5 вроде и немного и чеков не было
Вариатор не ломается

Оффлайн DenisIrkutsk

• Начинающий кубовод
  • *
Подтянул ремень генератора, рывки при нажатия на газ стали чувствительны меньше  чем были раньше реакция на газ стала лучше, но все равно на мой взгляд может быть и лучше ищу проблему дальше........

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
мож теперь колеса подкачать?
Вариатор не ломается

Оффлайн xo6ot

• Кубовод в Кубе
............ ищу проблему дальше........
Если найдешь причину, пожалуйста, поделись.

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
Ну что,разобрались в чём дело?У меня было такое,проблема в педальке газа,надо менять.Я разбирал и простым карандашом по дорожкам ,помогает,но вылезет проблема снова через годик:-)