Автор Тема: подключаю генератор АКПП уходит в авар.режим  (Прочитано 3117 раз)

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет. У меня куб az10 переднеприводный с АКПП.Примерно 10 дней назад коробка  внезапно ушла в аварию, поехал на диагностику выдала ошибку саленоида В, и тут же после диагностики завожу машину,загарается лампа аккамулятора и чек. Диагноз- гена сдох. Пока гену воскрешали, ездил на одном аккуме (он уже далеко не новый и я этим его добил  и сейчас он заряжается очень слабо)и коробка при этом работала нормально  %~ .Поставил  после ремонта гену обратно и коробка опять  ушла в аварию... Отключаю гену коробка работает нормально, причем скидываю с гены только токовый выход.Кидал другой провод от гены к аккуму,результата никакого.На диагностики помех генератора не выявлено.Никаких других ошибок нету, все параметры в норме, коробка не пинаетсЯ масло в хорошем состоянии... Буду рад любым интересным мыслям. Не могу понять куда копать
« Последнее редактирование: 31.07.2015 10:57:46 от RFG »

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
Все решилось само собой. Все таки электромагнитный клапан померает... По ходу ремонта буду дополнять тему.

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
Казалось,что история подходит к концу,но это не голливудский блокбастер с хэппи эндом,а длинная, филосовская японская повесть и ещё неизвестно с каким концом....
Разобрал коробку,снял все 5 эл.маг. клапанов... Проверил все работают как часы X://
Теперь появилась мысль о том что в момент когда вышло из строя реле генератора в блоке управления АКПП что то сгорело... Секс продолжается...

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
После долгих и нудных диагностик ,всяческих прозвонов,было установлено,что в машине нет никаких других неисправностей кроме некоретно работающих электромагнитных клапанов в АКПП.... Сейчас усердно ищу б/у клапана,буду рад любой помощи.
Я так думаю,что тему нужно перенести в неисправности АКПП...

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
не продают чтоле???
 одноклубник менял на ниссанаде с таким же коробасом влегкую, купил канольку на амаяме и замахнул
Вариатор не ломается

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
Продают новые от 7000 т.р. для меня очень дорого,да и вообще учитывая ,что б/у коробка стоит ~8000, вообще жаба давит.Или может у Вас есть другие данные по стоимости этих клапанов???
Все равно спасибо,на амаяме гляну...

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
ну да, вроде за семь он и брал. ну так новая же.
Заметил "усердно", не заметил  "бэу", извиняюсь.
Вариатор не ломается

Оффлайн RFG

• Начинающий кубовод
  • *
 8) Я крут, чёрт возьми!!! Нашёл эти клапана в сборе с гидроплитой,вчера поменял... Кубический поехал как полагается. Работа по замене не сложная,но подойти нужно ответственно и с подготовочкой,а то можно застрять на яме на весь день. Я руководствовался книгой автодата, которую скачал здесь же на форуме. Если у кого-то возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

Оффлайн Alexeyi

• Супер кубовод
Седня вечером поехали в амбар.. Во дворе дома разворачивался, заднюю включаю- камера ЗХ не работает... Думаю после посмотрю. В амбар приехали, походили, затарились, садимся в машину. Завожу, включаю заднюю: включается с ударом, я  :blink: . рычаг в D, опять переключается с пинком... решил проехаться манень- машина едет потихоньку, скорость не набирает, на педаль газа реагирует слабо... Забыл - авто ниссан, коробка вариатор Хтроник... В машине я жена и пятимесячный сын, вечереет... Остановился, что делать не знаю, не разбираюсь... Поглядел под машиной, вроде ничего нигде не течет.. Позвонил брату, он с ОБД2 приблудой в машине катается.. Приехал, подключил - ошибок нет... Стали думать, смотреть- не работает камера ЗХ, не работают фонари ЗХ, на панели приборов экранчик, на котором показывает какая передача включена - просто мутным каким то светится, ничего не показывает, система безключевого доступа глючит (ключик на панели приборов всегда горит, блокировка руля не включается, авто заводится- есть ключ рядом, нет -пох).. Блин думаю все - вариатор помер, система доступа померла, или блоки управления всеми этими делами померли..
1,5 часа крутились вокруг авто, оказалось совсем все просто.. Но нервоза отхватил..
Кто угадает?
Z12