Автор Тема: Не открывается дверь с кнопки "свободные руки"  (Прочитано 5506 раз)

Оффлайн idol1311

• Начинающий кубовод
  • *
Всем доброго времени суток! *HELLO*
При покупке не открывалась/не закрывалась дверь водителя с кнопки "свободные руки", только с ключа или из салона машины. а сегодня возникла аналогичная проблема с дверью багажника (только вот открытие багажника из салона не предусмотрено и личинка тоже :-[) Дорогие форумчане подскажите в чем причина? заранее благодарю!

P.S. остальные двери открываются с любой кнопки (на двери водителя, переднего пассажира, двери багажника). При нажатии на кнопку двери багажника, характерного открыванию щелчка не слышно.
« Последнее редактирование: 03.10.2015 13:41:43 от idol1311 »

Оффлайн komel

• Супер кубовод
У тебя скорее всего проблема с антенной-передатчиком, которая установлена в ручке открывания.Для её извлечения и замены, необходимо снять обшивку двери,снять фишку изнутри,от щелкнуть замок и снять ручку,после чего открутить винт на ручки,если это получиться и вытащить механизм.

Оффлайн komel

• Супер кубовод
Антенна вся цельная и разбор только на везение.

Оффлайн idol1311

• Начинающий кубовод
  • *
У тебя скорее всего проблема с антенной-передатчиком, которая установлена в ручке открывания.Для её извлечения и замены, необходимо снять обшивку двери,снять фишку изнутри,от щелкнуть замок и снять ручку,после чего открутить винт на ручки,если это получиться и вытащить механизм.

Доброго дня. Дело в то, что я могу открывать (Кнопка свободные руки) другие двери находясь возле не работающей двери (замка двери). Из этого можно сделать вывод что антенна принимает сигнал! У меня проблема, я не могу открыть дверь багажника, не как не получается (снял обшивку из салона, но все попытки без успешны, не пойму логику механизма).

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Доброго дня. Дело в то, что я могу открывать (Кнопка свободные руки) другие двери находясь возле не работающей двери (замка двери). Из этого можно сделать вывод что антенна принимает сигнал! У меня проблема, я не могу открыть дверь багажника, не как не получается (снял обшивку из салона, но все попытки без успешны, не пойму логику механизма).
Ну то есть у тебя не работает сам замок, ни открывает ни закрывает, заблокирован. Проблема распространенная на 11-х. Временно проблему можно решить, сняв обшивку пятой двери, или даже без этого, там должно быть пластиковое окошко, отверткой на полоборота открываешь замок, там есть белая пластик. пимпочка, закрывать также вручную изнутри. Хотя мне кажется мы снимали перед этим обшивку. А потом я колхозил новый китайский актуатор (для сигналок используют), цена 100-200 р. у любого установщика, так как сдох привод (моторчик) отвечающий за закрытие-открытие двери пятой, он там реношный, неразборный и мрет часто.

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
Я менял такой моторчик в замке. Замок разборный. Моторчик как раз можно от китайского центрально замка поставить.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
ненано нечего ковырять отверткой  в двери у куба) снимаешь окошко в обшиве, рукой находишь два тросика, за кончик одного дергаешь и дверь открывается спокойно. лично так делал.

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Я менял такой моторчик в замке. Замок разборный. Моторчик как раз можно от китайского центрально замка поставить.
а можно по подробней ? Тоже замки умирают ((

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
Есть тема на форуме. А так я на одном у себя моторчик поменял, а на втором тупо контакты на якоре моторчика почистил и все ожило. Разбираешь замок, там стоит моторчик как на детских машинках. В китайских замках наверное во всех такой стоит, они внешне вроде все одинаковые а че внутри хз.

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Есть тема на форуме. А так я на одном у себя моторчик поменял, а на втором тупо контакты на якоре моторчика почистил и все ожило. Разбираешь замок, там стоит моторчик как на детских машинках. В китайских замках наверное во всех такой стоит, они внешне вроде все одинаковые а че внутри хз.
Да как разобрать то я знаю, разбирал и перебирал сам моторчик, там внутри есть варистор который и умирает блин. Выдернул его и моторчик заработал, но правда прожил пару месяцев всего (( Вроде на алиэкспрессе нашел моторчики по 300р но встает вопрос как снять со старого ротора червяка, не поломав его.