Автор Тема: z12 не крутит стартер (кнопка старт-стоп)  (Прочитано 5985 раз)

Оффлайн Mishel

• Продвинутый кубовод
  • **
  • cube bz11, z12
Здравствуйте!
Сегодня появилась проблемка: не смог уехать с работы т.к. стартер перестал крутить. Нажимаю на кнопку слышно щелкает релюшка под бардачком гаснет ближний свет, тухнет магнитола, все как обычно, но только стартер не крутит.
Не у кого такого не было? Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Грешу на помывку двигателя, хотя целую неделю ездил и ничего, все нормально было. Каждый раз перед зимой мотор мою уже третий раз.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
может акум слабый уже?
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* присоединяюсь к думкам на акб
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
может стартер требует удара в печень?
как вариант померить на нем приход напруг, попробовать замкнуть клеммы, но сначала я бы саданул
Вариатор не ломается

Оффлайн Mishel

• Продвинутый кубовод
  • **
  • cube bz11, z12
АКБ зарядил, плотность в норме, под нагрузкой 11,7в. На стартер питание не идёт, предохранители все целые. Нужна эл. схема, может быть у кого есть или знаете где скачать помогите найти, плиз.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Клемы почистил, затянул?  У меня на 10 кубе от плюсовой клемы два проводка шло коротких тонких, один постоянно прогорал и авто не заводилось. Похоже он что то типа предохранителя, когда с генератора большое напряжение идёт.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
АКБ зарядил, плотность в норме, под нагрузкой 11,7в. На стартер питание не идёт, предохранители все целые. Нужна эл. схема, может быть у кого есть или знаете где скачать помогите найти, плиз.
вобщето стартер должен быть всегда под напряжением.
А схемы ты не найдешь, запуском управляет процессор, максимум блок схема с квадратиками, как у одинадцатарика
Вариатор не ломается

Оффлайн Mishel

• Продвинутый кубовод
  • **
  • cube bz11, z12
сегодня снял мозги, думал там вода и из-за этого глюк, но они на столько герметичный, что попадание воды очень маловероятно. посмотрел и поставил обратно, не завелся. на улице похолодало и я у шефа выпросил на время место в подземном гараже, чтоб разобраться что к чему, в общем отталкали куб в гараж 100м вперёд и 3м задом на нейтрален, когда катил задом был странный звук в месте где коробка потипу трык-трык-трык остановился и вуаля нажал на кнопку и он завелся. позаводил еще несколько раз все гуд. собрал на место воздушку, закрепил провода как было, АКБ. завожу а там болт, опять не заводится, пока не пойму почему.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
А он у вас на нейтралке, заместо парковки заводится? может в этом месте стоит порыть? типа рычаг не дает сигнала, запарковки/нейтралки?
Вариатор не ломается

Оффлайн Mishel

• Продвинутый кубовод
  • **
  • cube bz11, z12
А он у вас на нейтралке, заместо парковки заводится? может в этом месте стоит порыть? типа рычаг не дает сигнала, запарковки/нейтралки?
я тоже думаю, что дело в синхронизации датчиков положения в коробке и на рычаге переключения, хотя на нейтралке не заводится. но при движении назад в положении N, что то цепляет в коробке значит есть вероятность, что растянулся трос, попробую сегодня слегка подтянуть

Оффлайн Mishel

• Продвинутый кубовод
  • **
  • cube bz11, z12
проверил рычаг переключения, в максимально поднятом состоянии "Р" не заводится, в нормальном положении "N" не заводится. потом слегка опустив рычаг вниз машина заводится и на "P" и на "N"
подтянул трос на 0,5...1мм - теперь все работает.  *\/*
а звук трык-трык...трык издавал дифференциал при повороте, а я уж думал что с коробкой.
« Последнее редактирование: 08.10.2015 16:48:33 от Mishel »