Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Поршневые кольца CR14DE  (Прочитано 21952 раз)

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
Поршневые кольца CR14DE
« : 12.01.2016 16:58:04 »
Ребят, подскажите, по поршневым кольцам на CR14DE.
По каталогу выдает номер 12033-BX010. На сайтах интернет-магазинов выдает 12033-AX20A или 12033-AX201. И нигде никакой более информации, какие стандартные, какие ремонтные? Выдает еще TP и TPR. Я так понимаю что это аналоги, но опять же никакой  информации о них. Подскажите кто что знает.. Первый ремонт грядет.. (300тыс.км.)

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: Поршневые кольца CR14DE
« Ответ #1 : 13.01.2016 17:14:16 »
Благодарю за ответ, Laxycan.
Пока еще ничего не делал. Отпишусь точнее.
С весны масло стала кушать хорошо, течи нигде нет, тяга стала плохая, металлические позвякивания появились, особенно на холодную, но вроде пока не дымит, топливо не жрет. Сальники клапанов точно надо менять, кольца не знаю, но судя по пробегу в 300тыс.км скорее всего придется. Вот начал рыть информацию про кольца.

Оригинальный каталог по Кубу выдает 12033-BX010, а drom.ru (и еще некоторые) выдает 12033AX20A и 12035AX20A (Микра).
Ладно, хорошо, 12033AX20A (ст.) и 12035AX20A (рем.) от Микры, а чем они отличаются от 12033-BX010?
Кстати, я так понимаю, что оригинальный каталог выдает только стандартный размер, хотя могу быть неправ.
Да и, собственно говоря, чем отличается CR14DE Куба от CR14DE Микры?

И про аналоги тоже хотелось бы узнать - какие номера и как их качество. Хочется все-таки сэкономить..

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 13.01.2016 19:26:56 »
Ты сильно не спеши покупать кольца. Сначала надо разобрать и оценить ситуацию с цилиндрами. Скорее всего с таким пробегом выраюотка в целиндре, не в кольцах. Я так же купил кольца и начал примерять, а у новых и старых зазор в целиндре одинаковый. И как мне потом сказали что кольца хорошего качества практически не снашиваются, а изнашивается целиндр. Были потом проблемы сдать кольца назад. Так что рассматривай и вариант расточки.

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 13.01.2016 21:00:28 »
цытата : Да и, собственно говоря, чем отличается CR14DE Куба от CR14DE Микры?
ответ : да ни чем ! поршневая на 73 мм. , только кузовом авто , в котором он ...
ставил как то ТР , но на дизель , если оригинал от ТР то годится , собственно можно типа японские прикупить какашечного какчества .
вскрой вначале , после запчасти , может что в магазе где валяются или заказ ... , а то может другой двиг дешевле выйдет :D  , первым делом умирают маслосъёмные , хотя может и наоборот в следствии пролетания газов ...
примерно так .

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 14.01.2016 09:21:34 »
Laxycan +  !%!

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
« Ответ #5 : 14.01.2016 13:18:02 »
Отличие у микры и куба в моторе...А точнее голова, другие валы, муфта, клапана, даже прокладка гбц отличается по толщине.  Все же проще купить контракт мотор. Как не крути, у нас нет хороших мастеров.

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #6 : 14.01.2016 15:11:30 »
Ты сильно не спеши покупать кольца. Сначала надо разобрать и оценить ситуацию с цилиндрами. Скорее всего с таким пробегом выраюотка в целиндре, не в кольцах. Я так же купил кольца и начал примерять, а у новых и старых зазор в целиндре одинаковый. И как мне потом сказали что кольца хорошего качества практически не снашиваются, а изнашивается целиндр. Были потом проблемы сдать кольца назад. Так что рассматривай и вариант расточки.
Благодарю, serzh, и этот вариант буду теперь иметь ввиду *YES*

Ну а инфа про кольца усе равно не помешает. Не пригодится мне - пригодится кому-то из наших товарищей.
« Последнее редактирование: 14.01.2016 15:14:30 от Милко »

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 14.01.2016 15:48:23 »
..... Как не крути, у нас нет хороших мастеров.
usik, привет землякам!!! Я мнооого раз оглядывался на твой синий Куб на Алмазе около мотомагазина.

Немного про мастеров. И все-таки есть мастера толковые, только вот среди "дядьВасей" где их найти..
Когда я жил в Ростовской области я обращался на Питстоп, что за Ростовским морем. Молодцы ребята! И все знают и все умеют, и делают быстро. Развал делал на Алмазе при въезде. Молоденький парнишка, но шустрый и дельный.
А вот переехал в нижегородскую область и нихрена никого не знаю ^|^... Как-то ездил в Луидор, хм.. После него на Питстопе ремонтировали..
На Сузуки-центре, что на Ошарской, понравилось СТО, я там рычаги менял, рулевую рейку, масло в АКПП и что-то по-мелочи. Молодцы! Быстро и знаючи! Но на ремонт ДВС в СТО такого уровня боюсь с денежкой у меня (сейчас) будут проблемки. Вот пытаюсь найти "дядю Васю". Поэтому и открыл эту тему.
« Последнее редактирование: 14.01.2016 15:51:56 от Милко »

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 14.01.2016 16:08:17 »
Милко, что сейчас у тебя, судя по темам тут ты сам вряд ли будешь делать, с запчстями всё стало раза в два печальнее, дядя вася востребован и скорее всего попросит не одну десятку тысяч рублей.
Деньги покажите :)
Сколько в планах потратить?
Хочется все-таки сэкономить..
  :-\
Да, правда, сам хотеть делать, но не знать как уметь.
В связи с большой текучестью денег на данный момент свободных есть 20т.р.
На контрактный двигатель пока не тяну, хотя рад бы был. Можно было бы поднакопить несколько месяцев, но боюсь этот двигатель убьется, а его может восстановить получится. Да и контракт не гарантия качества.
Такая вот дилеммма.. Конечно же советы разные и у самого мысли такие же, а выбирать что-то одно..
Вот всезнающий"дядьВася" (а, еще и всеумеющий), который берет на хлеб с маслом, ну и пусть хотя бы даже на икру..селедки.. вот пока одно спасение.
« Последнее редактирование: 14.01.2016 16:21:45 от Милко »

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 14.01.2016 16:30:10 »
бочку лукойла или роснефти купи на эти деньги, а остальное выбрось из головы
И на сколько мне этого движка тогда хватит? А машина кормит.
Не, этот совет мне не подходит. В крайнем случае лучше уж хотя бы маслосъемные колпачки поменять, прокладки и всю систему промыть/почистить. И быстренько собирать на контракт. Как-то так..

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 14.01.2016 16:45:05 »
..... Как не крути, у нас нет хороших мастеров.
usik, привет землякам!!! Я мнооого раз оглядывался на твой синий Куб на Алмазе около мотомагазина.

Немного про мастеров. И все-таки есть мастера толковые, только вот среди "дядьВасей" где их найти..
Когда я жил в Ростовской области я обращался на Питстоп, что за Ростовским морем. Молодцы ребята! И все знают и все умеют, и делают быстро. Развал делал на Алмазе при въезде. Молоденький парнишка, но шустрый и дельный.
А вот переехал в нижегородскую область и нихрена никого не знаю ^|^... Как-то ездил в Луидор, хм.. После него на Питстопе ремонтировали..
На Сузуки-центре, что на Ошарской, понравилось СТО, я там рычаги менял, рулевую рейку, масло в АКПП и что-то по-мелочи. Молодцы! Быстро и знаючи! Но на ремонт ДВС в СТО такого уровня боюсь с денежкой у меня (сейчас) будут проблемки. Вот пытаюсь найти "дядю Васю". Поэтому и открыл эту тему.
Мы знакомы ?))  11 куба у меня уже давно нет..)Мотор контракт стоит от 15 тыщ. Недавно двум клиентам покупали и ставили.  Про Питстоп, эта контора почти загнулась . Я сам делаю свое авто, некого не допускаю, кроме как сделать схождение и помыть снаружи .)))

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #11 : 15.01.2016 00:45:14 »
Нет, мы не знакомы. Просто часто бывал на Алмазе и по форуму (я только читал форум) знал тебя и твой синий Куб. Это было в 2010-11-12 годах. Потом я переехал. Питстоп жалко что загнулся, но такова реальность жизни.

"Мотор контракт стоит от 15тыщ.." хм, сумма интересная.. usik, а можно как-нибудь поподробнее про контрактники. Наверное надо будет перейти в другую тему.

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #12 : 15.01.2016 01:00:08 »
ответ : да ни чем ! поршневая на 73 мм. , только кузовом авто , в котором он ...
 ... , а то может другой двиг дешевле выйдет :D  , первым делом умирают маслосъёмные , хотя может и наоборот в следствии пролетания газов ...
примерно так .
И я примерно так. Хотя.. в следствии пролетания газов может и наоборот.. ::)

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 15.01.2016 10:09:34 »
 ... , а то может другой двиг дешевле выйдет :D  , первым делом умирают маслосъёмные , хотя может и наоборот в следствии пролетания газов ...
примерно так .
И я примерно так. Хотя.. в следствии пролетания газов может и наоборот.. ::)
тебе в личку  скину. ватсап есть ?

Оффлайн Милко

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #14 : 15.01.2016 13:40:31 »
Ага, пусть будет в личку.
Ватсап?.. ^|^
« Последнее редактирование: 15.01.2016 13:44:28 от Милко »