Автор Тема: Подключение камеры обгона к штатному монитору XANAVI MW 8000 P  (Прочитано 5812 раз)

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
Авто Ниссан куб Z10 2001 г.в.. На нем есть выдвижной монитор (XANAVI MW 8000 P(N)).Он открывается только с пульта, которого у меня нет. Я читал что можно влезть в кишки и подключить открывание монитора на кнопку типа стеклоподъемников 2108-09 (только схемы нет). Идея подключить камеру обгона и вывести картинку на него (монитор цветной). Знаю что нужна камера NTSC. Как правильно подключить кнопку для выезда моника, и как воткнуть камеру (с ней думаю легче - открыть монитор и по контактам посмотреть где там вход видео, с питанием камеры думаю проблем не будет). Спасибо за все ответы!
Независимость на КУБе!

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Если бы ты был радиолюбитель, то можно было бы и попытаться объяснить как организовать вход. Но здесь сама мысль конструкции плохая, разрешение монитора для камеры обгона маленькое, стоимость организации входа мастером превысит стоимость нового телевизора, достать камеру обгона еще и в нтси миссия невыполнима. От пустого места больше толку чем от твоей нафигашки. ИМХО

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
Я не радиолюбитель, но сумел сам вывести aux из японской ADDZEST (умею читать что написано рядом с контактом). Пожалуйста если не трудно - направь или дай фотки (можно словесно) - что и как нужно сделать. И еще. Если толку мало, то видно у тебя есть опыт и может ты видел в работе похожий (такой же) монитор. Просто мне он достался в заблокированном состоянии, поэтому смутно представляю что там может быть за картинка на этом японском чуде. Надеялся что картинки хватит для обгона (увидеть машину на расстоянии в 150 метров) - неужели ошибался ?
Независимость на КУБе!

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
сталкивался с проблемой отсутствия пульта. как то по интернету нашел его, прислали с новороссийска. у меня был в наличии датчик ик порта на проводе, с ним пульт работает.  видел в городе куб у которого моник открывался с кнопки (сбоку перчаточной полки),  но наверное это не у нас сделали. подключил к монитору двд магнитолу. а для обгона использовал систему зеркал. вход на монитор будет в тв тюнере он под пассажирским сиденьем под полом.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
вот ссылки нашел по пульту (лично мне такой подошел) http://baza.drom.ru/abakan/audio/accessories/pult-du-na-nissan-navigacija-hdd-dvd-22802603.html                http://japex.ru/ylot/o125894770

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
Лёня привет! Твои  сообщения читать приятно, ты мне помогал советом дельным я помню:) Но тут скупердяйский вопрос скорее. Мне кто то кидал в тему про пульт XANAVI ссылку мол как переделать чтоб моторчик у монитора  ожил... Ну ты хотя бы ответь (может видел у кого) - какого качества монитор в наших кубах (мой описан у меня в профиле - AZ10 )?? Достаточное ли разрешение для камеры обгона (у меня зрение 100%)??? Хоть кто - нибудь ответьте! :)
Независимость на КУБе!

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* не знаю как на счёт штатног монитора, но есле в 2.5 монитор регистратора можно увидеть встречку, то думаю в любой другой то же
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Я пробовал ставить различные камеры на различные мониторы, да видно хорошо когда стоишь, но практика показала , что необходима специальная камера с малым углом дальномерная. Леня по входу сказал правильно, если есть блок под сидением то в нем есть вход. Я у себя резал дорожки и паял перемычки внутри на обеих платах монитора. Фотки и здесь на форуме были. Правда модель xnavi другая была.
1 пункт здесь СПЕЦкамера! Иначе серую точку перед фурой хоть на плазме 52' не увидишь 100%.  Потом впечатления оченнь даже плохие, от зеркала по ходу больше толку.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
*HELLO* не знаю как на счёт штатног монитора, но есле в 2.5 монитор регистратора можно увидеть встречку, то думаю в любой другой то же
   *STOP*  Выводил я с регистратора на магнитолу, говно рыбий глаз с углом больше 120 гр использовать для обгона нельзя ТЧК
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,17533.msg129997.html#msg129997

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* поставил на панель в левый угол камеру,правда от домашнего видеорегистратора стационарного, камера 1000tv линий, вывел на экран магнитолы. Двигаясь по трассе за фурой реально вижу встречку не высовывая носа лучше чем с лева сидящий пассажир

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
Просто на сколько я понял  человек спрашивал про возможности монитора, так поставь хорошую камеру и всё увидишь *HI*

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Так я и написал что вопрос в камере, камера нужна с узким углом длиннофокусная, а ты написал что и на регистраторе все видишь, а это чушь. Камеры видеонаблюдения бывают разными но первая фанарная тоже извини ( я занимался установкой видео наблюдения под сдачу еге и внешки под программу антитерор) в данном подходе где на кону человеческая жизнь тоже говно. ТЧК можно фантазировать но на практике применять нельзя, с парковки выехать можно но также можно высунуть эбало из за фуры и получить встречку.  *HELLO*

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* как скажите! у меня есть,  я вижу,я доволен, мне хватает

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Штатный монитор в солнечный день ужасно бликует. Придётся колхозить доп козырёк. Лучше тогда уж отдельно купить моник и направить на себя. А по качеству картинки подойдет.

Оффлайн Александр13

• Кубовод в Кубе
  • Независимость на КУБе!
Всем еще раз спасибо! Тему можно закрывать. Пробую вариант с камерой подороже (с малы углом обзора) - отдельное спасибо DAN. Твою схему находил, много перечитал всего - будем пробывать, получится - отпишусь.
Независимость на КУБе!