Привет, товарищи по счастью!
)
Нечаянно покалечил глушитель (последнюю секцию с банкой) сдавая задом уперся им в не стандартный бордюр. Банка уже была до меня подварена и ее обшивка лопнула и размоталась, а флянец крепления к следующей трубе просто отвалился и остался на ней! Эти руины еще болтались и порой весело звякали на светофорах друг о друга
)
Поискуха и изучение каталогов привели меня к выводу, что на micra/march K11 с АКПП стоит абсолютная копия глушака Cube AZ10 АКПП. Продавцы об этом НЕ ЗНАЮТ!!! Это значительно расширило поиск и я сразу нашел его за 1400 рэ
)
Отдельная песня по поводу прокладки между этой секцией и следующей
Предпоследняя и последняя секции имеют на концах по флянцу с двумя ушами. Через которые болтами секции соединяются. А между ними вставляется "прокладка" - круглое металлическое кольцо из стальной проволоки в обвальцовке листом металла. Код по каталогу: 20691. Кольцо надето внутрь флянца следующей за глушаком секции выпускной системы на специальный бортик вокруг отверстия. Старое кольцо вынимаете поддев отверткой, а новое с небольшим усилием нащелкивается на этот бортик.
В инете цена магазинов/экзистов(там совсем уже охренели!) и прочих посредников колеблется в диапазоне (внимание!) от 300 до 500 рэ.
При этом всё "на заказ от 2-х дней и до недели"! В наличии у них только колодки и фильтры
)
У частника на Авито нашел за 300 пару, но он не смог в этот день встретиться. Выход был найден неожиданно: я позвонил в большой магазин запчастей "железяку" и, о чудо: в отделе МАЗ/КАМАЗ(!!!) оказались в наличии универсальные прокладки-кольца для глушаков ЛЮБОГО РАЗМЕРА. Чтобы подобрать кольцо надо было подняться в отдел иномарок чтобы там сообщили артикул аналога нужного кольца и с ним пойти уже в МАЗ/КАМАЗ. Цена вопроса... 50 рублей!!! Сколько ж вы, суки, навариваете на этом говне?
))
Кстати, вдохновлённый наличием и стоимостью кольца, которое не реально было раздобыть в тот день во всей Москве, я поинтересовался в магазине насчет нового глушака на micra k11. Вы упадёте: 40.000 рэ!!! Наверное, это глушак от кутюр спецрейсом из Нагано?
)
В общем не парьтесь, не городите колхоз. От микры или марча к11 этого добра вагоны за бесценок.