Автор Тема: Наболевшая тема про замену габаритов на Z12  (Прочитано 4890 раз)

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Кубоводы, знаю что темы такие должны быть, но я их не нашел. Каким образом вытащить старые лампы для замены из передних габаритов? :) Изматерился, руки ободрал - результат нулевой. Не видно ничего, на ощупь пробовал против часовой повернуть гнездо, не вышло. Нащупал какой-то рычажок, может на этих кубах там надо отжать язычок пластиковый на гнезде лампы и тянуть на себя без поворота? На 11-м Кубе замена ламп занимала минуту на обе-две.  >:!>

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Повернуть против часовой градусов на 30.
Поставил себе в передние габариты, оранжевые лампочки, так левая еще ничего, а вот с права чуть руку не вывернул, минут 30 возился, наверное быстее было фару снять  ;D

Оффлайн ded477

• Кубовод в Кубе
Справа мешает какое то реле, крепится одним болтом на 10! Без нее гораздо удобнее менять... ^|^

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Повернуть против часовой градусов на 30.
Поставил себе в передние габариты, оранжевые лампочки, так левая еще ничего, а вот с права чуть руку не вывернул, минут 30 возился, наверное быстее было фару снять  ;D
Блин, там даже не шевелилось. Инструмент использовал или руками все? Тоже хочу впендюрить оранжевые диодные лампочки вместо родных.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Да точно хрень с лева один болт ключом на 10 откручивал, возился автомобильными плоскогубцами и трубными пассатижами, все это туда толком не лезет, но сдвинул с места и зажал обратно именно благодаря согнутым длинным пассатижам.
Привсем, что затеял давно но первый раз, поменял только левую, с правой повозился да и левую опять на родную заменил. А где то только через пару недель  :) сменил левую, а затем только правую.  ;)
 Факт менять лампочки в габаритах -  *scare*
Я поставил обычные накаливания только оранжевые, смотрится отлично, а какие светодиодные ты купил?

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Да точно хрень с лева один болт ключом на 10 откручивал, возился автомобильными плоскогубцами и трубными пассатижами, все это туда толком не лезет, но сдвинул с места и зажал обратно именно благодаря согнутым длинным пассатижам.
Привсем, что затеял давно но первый раз, поменял только левую, с правой повозился да и левую опять на родную заменил. А где то только через пару недель  :) сменил левую, а затем только правую.  ;)
 Факт менять лампочки в габаритах -  *scare*
Я поставил обычные накаливания только оранжевые, смотрится отлично, а какие светодиодные ты купил?

Ясно, как раз таки нестандартных кривых пассатиж у меня нет, надо прикупить под эти процедуры. На край конечно можно крыло снять, но это пипец  *CRAZZY* Буду ждать как потеплеет на улице.
А лампы взял такие: http://www.ebay.com/itm/252133264464?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
К аккумулятору подключал, светят ярко очень, правда на фото они более оранжевые, чем на самом деле. Залиты полностью каким то прозрачным желе-резиновым :D видимо защита от влаги или от перегрева, не очень понял. Собрана лампа на вид качественно, по соотношению цена-качество думаю не прогадал, линзованные боюсь ставить и более мощные, как бы пластик не поплавить, да и греться будут сами, а перегрев диоды не любят.