Автор Тема: Замена передних ступиц z10 на az10  (Прочитано 4430 раз)

Оффлайн cooler

• Начинающий кубовод
  • *
Остро встал вопрос замены ступичного подшипника, так как у меня ещё и направляющие суппортов изношены, да и тормозные диски тоже, подумывал о замене на контрактные, цена ступицы даже дешевле чем нового подшипника, да и замена проще, возникает вопрос какие ставить с Z10 или AZ10 на разборке раз видел что у AZ10 тормозной диск шире немного, а вот с остальным как ?
 Если у кого-нибудь есть опыт отпишитесь :) пока я сам не начал пробовать  |0/

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Re: Замена передних ступиц z10 на az10
« Ответ #1 : 21.05.2016 08:36:20 »
приедь на разборку да выясни, там же не дилетанты работают )
8927З4З4542

Оффлайн cooler

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 21.05.2016 10:36:11 »
Я тоже так предполагал, к сожалению ошибочно, возможно слишком много нюансов и они в них не во всех разбираются, по телефону на мой вопрос : отличаются ли ступицы CGA3 и CG13 ? Нервно ответили отличаются, ступицами . На самой разборке отказались показать обе модели аргументировав что они тяжелые и таскать туда сюда не хотят, взял две cga3 счас пойду пробовать, надеюсь норм встанут, в книге не описаны различия между ними :( по каталогам экзиста номера тоже совпадают, единственное есть небольшие отличия в тормозных дисках (несколько номеров на CGA3), а колодки и ступицы бьются один в один.

p.s. интересно что на разборке подбирают по модели двигателя и/или кузова, цены отличаются:
передние ступицы CGA3 в сборе с суппортом, без колодок по 900р
CG13 - R-800р, L-700р  ^-^

ИТОГ: ступицы ( поворотные кулаки) одинаковые, тормозной диск немного( 5мм примерно ) больше в диаметре и толще, суппорт тоже больше колодки соответственно, поэтому поставил старые суппорта и колодки подходят по креплениям, позже при замене колодок перекину диски и суппорта от CGA3 (AZ-10) фото к сожалению не сделал, телефон разряжен был :(
« Последнее редактирование: 21.05.2016 18:16:32 от cooler »

Оффлайн sadcet

• Супер кубовод
« Ответ #3 : 07.04.2020 16:08:27 »
Если у кого-нибудь есть опыт отпишитесь :) пока я сам не начал пробовать  |0/
Я брал с разборки, очень хорошо ходят.