Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вот такая фигня.... :(  (Прочитано 5210 раз)

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
Вот такая фигня.... :(
« : 06.09.2007 10:02:22 »
Короче, попал сегодня, в 11.25 в ДТП на своем кубике... повреждения - бампер, крыло (чуть-чуть), фара (тоже чуть-чуть)...

Двигался по улице (1+1), впереди корона шла.... я чуть чуть левее ее ехал, следом за ней.... вдруг она решила повернуть во двор на лево, и не включая поворотник - повернула.... а там я.... по тормозам.... короче притерся к ее левой передней двери.... вызвали гайцев, говорят нас обоих ждут проблемы, у него - думаю признают воновным в ДТП (у меня 3-и свидетеля, пассажира, которые подтвердят, что поворотника не было, иначе я бы пропустил его), а у меня проблемы - думаю выезд на встречную полосу (ст. 12.15, ч.4 - лишение от 4-х до 6-и месяцев), т.к. я уходя от столкновения выехал не встречную полосу (ни разметки, ни знака запрещающего обгон - нет)...

Короче разбор будет часа в 3-и... скоро поеду....

Выкладываю фотки :(

ЗЫ - может у кого в гаи знакомые есть, что бы ускорить процесс разбора, а то говорят там жуткие очереди и можно запросто заночевать там.... В общем мой телефон 913-987-0578, может кто сможет чем помочь?! Милости прошу ;)

Вот такая фигня.... млять  :cry:

Оффлайн Sanchos

• Супер кубовод
  • Постойте, куда же Вы!
« Ответ #1 : 06.09.2007 11:22:23 »
Фара цела, это очень хорошо. железо выгнуть и закрасить, бампер тоже. Хотя, если виновник определен, то тебе выплатят ущерб.

Насчет встречки, у нас на городском портале есть форум "ДТП", там рекомендуют в таких случаях искать доказательства, что встречки небыло. От тебя нужно фотографии с привяйкой к дате и местности (номера домов и улиц). Измерь ширину проезжей части, подели её на ширину своего автомобиля, если получится число больше 3, то это тоже довод об отсутствии встречки. На фотографиях должно быть видно отсутствие знаков и разметки.
Сходи в ГАИ, узнай все свои неоплаченные штрафы, оплати их, и принеси квитанции в ГАИ. Надо будет ещё характеристику с места работы

И ещё хорошо бы адвоката.

PS а Вообще ты, по правилам должен был тормозить, а не маневрировать. Так что, если признают встречку, то ты сам в этом виноват. Так гласит закон
photo&video

Оффлайн vladana

• Мега кубовод
    • http://www.abaris.ru
« Ответ #2 : 06.09.2007 13:30:47 »
морально поддерживаем.
Удачи тебе в гаЁвне, запасись бутербродами и книжкой - мы там обычно до 4-5 утра сидели :( . Есть кузовщик неплохой, "врач" нашего кубика - делает нормально, не дорого.
Зимой перед разбором распечатали фото с место ДТП - пригодились. Может все обойдется со встречкой...
Зы. телефон в личку кинула
здеся была ссылко

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 06.09.2007 14:44:58 »
В общем вернулся из гаи..... выдали справку о дтп и сказали на разбор прийти 20-го сентября.... все таки шьют встречку, хотя я думаю это не проблемма, есть вынужденная необходимость (мое маневрирование), и нет вины (своим маневром я предотвратил бОльший вред, чем получил я и мой аппонент)....

Про "врача" - спасибо, сейчас со страховой разберусь - позвоню!

Спасибо за моральную поддержку, только думаю моя эпопея только началась..... думаю вред придется через суд взыскивать.... там нюансов много....

Оффлайн Тамара

• Супер кубовод
« Ответ #4 : 07.09.2007 06:37:43 »
А мы после ДТП вообще по страховке не получили хотя виноваты не были. Так что желем тебе
удачи в разбирательсвах, и получении страховки. Мысленно мы с тобой.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
Re: Вот такая фигня.... :(
« Ответ #5 : 21.09.2007 11:48:52 »
Итог ДТП - хепи энд! Для меня, естественно!!! 

Признали НЕВИНОВНЫМ В ДТП!!! А тому чудику впаяли нарушение п. 8.1 ПДД   :)  Я счастлив, справедливость восторжествовала!!!  :)

Итак - пришел к 10 часам, как было сказано...... висит список, записался, я 33-й  часам к 11 зашел только 10-й, на обед гайцы ушли при 26-ом принятом..... 3-и часа дня - я следуюущий..... захожу (включаю диктофон, готовлюсь к худшему) - подхожу к начальнику ГИБДД (точнее вдвоем подходим), говорим порядковый номер - он достает дело и начаинает разбираться.... я сразу подаю свое заявление + 3-и объяснительные свидетелей (пассажиров) дтп.... читает.... подаю распечатанное на принтере черно-белое фото.... смотрит.... второй участник дтп занервничал - говорит что фото - подделка :) начальник смеется (ну ладно, всего лишь улыбается!).... объясняю еще раз начальнику обстоятельства дтп (что б точно запомнил и все правильно понял  :)) чудик начинает гнуть свое - поворотник включил и т.п. начальник уже сомневается... потом отдает дело гайцам - оформляйте нарушение п. 8.1 ПДД   :) .... чудик в шоке... трясущимися рученками в протоколе пишет - с протоколом не согласен.... я отдаю док-ты со страховой (запрос) - и счастливый иду домой   ;D

ЗЫ - выкладываю образец моего заявления (мож кому понадобится?!), объяснительную не выкладываю - там ничего особенного, просто описаны обстоятельства дтп

В ГИБДД ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
УЛ. СЕРЕБРЯНИКОВСКАЯ 2/1
ГОР. НОВОСИБИРСК 630007

ОТ ______________________
ГОР. НОВОСИБИРСК 630128

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в силу ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 – ФЗ)
("О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")

Я, ___________., прошу приобщить к материалам дела письменные объяснения очевидцев ДТП, произошедшего 06.09.2007, между мной, водителем Nissan Cube, и водителем автомобиля Toyota Corona, которые находились в момент ДТП в моем автомобиле, и были очевидцами событий, и своими показаниями (объяснениями) помогут мне (в силу ст. 45 Конституции РФ) доказать свою невиновность, а так же подтвердить факт нарушения водителем автомобиля Toyota Corona пункт 8.1; 8.2 ПДД, а именно – «8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения»; и «8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения».

Со своей стороны, я, ______________., так же подтверждаю, что водитель автомобиля Toyota Corona сигнал поворота НЕ ВКЛЮЧИЛ, в результате чего его действия для меня стали полной неожиданностью, и избежать столкновения с ним я не смог.

____ СЕНТЯБРЯ 2007 Г. ____________.

Всем удачи и безаварийной езды  ;)

Оффлайн Тамара

• Супер кубовод
« Ответ #6 : 21.09.2007 12:02:15 »
 :) Хорошо что все хорошо заканчивается.Ремонтируй бампер и  безаварийной тебе езды ;)

Оффлайн Kubovod333

• Мега кубовод
  • Полный привод!!!
« Ответ #7 : 28.09.2007 20:45:18 »
Сколько тебе страховщики насчитали за ремонт ???
Кубический город !!!