Итог ДТП - хепи энд! Для меня, естественно!!!
Признали НЕВИНОВНЫМ В ДТП!!! А тому чудику впаяли нарушение п. 8.1 ПДД
Я счастлив, справедливость восторжествовала!!!
Итак - пришел к 10 часам, как было сказано...... висит список, записался, я 33-й часам к 11 зашел только 10-й, на обед гайцы ушли при 26-ом принятом..... 3-и часа дня - я следуюущий..... захожу (включаю диктофон, готовлюсь к худшему) - подхожу к начальнику ГИБДД (точнее вдвоем подходим), говорим порядковый номер - он достает дело и начаинает разбираться.... я сразу подаю свое заявление + 3-и объяснительные свидетелей (пассажиров) дтп.... читает.... подаю распечатанное на принтере черно-белое фото.... смотрит.... второй участник дтп занервничал - говорит что фото - подделка
начальник смеется (ну ладно, всего лишь улыбается!).... объясняю еще раз начальнику обстоятельства дтп (что б точно запомнил и все правильно понял
) чудик начинает гнуть свое - поворотник включил и т.п. начальник уже сомневается... потом отдает дело гайцам - оформляйте нарушение п. 8.1 ПДД
.... чудик в шоке... трясущимися рученками в протоколе пишет - с протоколом не согласен.... я отдаю док-ты со страховой (запрос) - и счастливый иду домой
ЗЫ - выкладываю образец моего заявления (мож кому понадобится?!), объяснительную не выкладываю - там ничего особенного, просто описаны обстоятельства дтп
В ГИБДД ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
УЛ. СЕРЕБРЯНИКОВСКАЯ 2/1
ГОР. НОВОСИБИРСК 630007
ОТ ______________________
ГОР. НОВОСИБИРСК 630128
ЗАЯВЛЕНИЕ
(в силу ФЗ от 02.05.2006 г. № 59 – ФЗ)
("О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")
Я, ___________., прошу приобщить к материалам дела письменные объяснения очевидцев ДТП, произошедшего 06.09.2007, между мной, водителем Nissan Cube, и водителем автомобиля Toyota Corona, которые находились в момент ДТП в моем автомобиле, и были очевидцами событий, и своими показаниями (объяснениями) помогут мне (в силу ст. 45 Конституции РФ) доказать свою невиновность, а так же подтвердить факт нарушения водителем автомобиля Toyota Corona пункт 8.1; 8.2 ПДД, а именно – «8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения»; и «8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения».
Со своей стороны, я, ______________., так же подтверждаю, что водитель автомобиля Toyota Corona сигнал поворота НЕ ВКЛЮЧИЛ, в результате чего его действия для меня стали полной неожиданностью, и избежать столкновения с ним я не смог.
____ СЕНТЯБРЯ 2007 Г. ____________.
Всем удачи и безаварийной езды