Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Куб (bz11) Установка ступицы с куба 06 года на куб 02 года.  (Прочитано 7651 раз)

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Надоели проблемы с датчиками абс, со ступичными подшипниками в реализации на кубе 2002 года. Заказал ступицы с датчиками абс с куба 06 года. Вопрос с тем кто реализовал подобный проект. По ступицам: врод подходят на куба 02 года, но надо менять шаровую у нее диаметр пальца больше. В рычаг она ставится без проблем сам ставил когда в магазе продали для 06 года. Остальное пока незнаю.

2. Вопрос подойдут ли электрически датчики абс к блоку абс 02года.?

Всем заранее благодарен. Интересна любая инфа.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Сергей. Ваш ответ "да" на второй вопрос? Значит можно смело делать свои разьемы для соединения датчиков с куба 06 года с блоком абс 2 года.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
Первое.. Шаровая будет такая же , если ступица не от семиместного куба и не от 12 го.Второе . Датчики и разъемы абс одинаковые., ничего переделывать не надо .

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Те ступицы которые мне идут, с датчиками на болтах.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Те ступицы которые мне идут, с датчиками на болтах.

Датчики на болтах идут с конца 04г. Шаровая стоит стандарт палец 16ый. Если ступицы с 7ми местного и 12 куба. то тогда шаровая 18 палец. Кулак с 12 отличается по креплению к стойке . и ступица ч подшипником в сборе, крепится на болтах... Кинь фото ступицы.

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Началось все с того, что решил я в очередной раз заказать контрактные ступицы,  но с условием поставщику чтобы ступицы с датчиками ABS и целыми разъемами. Пришел ответ от поставщика, что соупцы с целыми разьемами датчика абс есть с куба 06 года , но они отличаются от моих так как прикручены на болты. Посмотрел в инете на датчик который прикручивается и мне показался он надежнее чем тот который на защелке. И подшипник наверно лучше защищен от воды. Решил рискнуть и поставить такую ступицу. Вот интересно можно дасчик абс на болтиках цепануть к блоку абс к которому были подключены датчик на защелках. Конечно я имею ввиду не разьемы а именно электрически, увидит мой блок абс датчики с более свежего куба.

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Фото пока кинуть не могу ступицы едут с владика. Но обо всем обязательно отпишусь, хочу сделать и забыть. И чтобы абс работала. С покупки данного куба проехал на нем более 400 т.км. абс не работала с самого начала бывший владелец просто закрасил лампочку абс. Через адаптер ниссан 3 лайн и программу теку 3 подключился с блоку абс, так и есть нет сигнала с пнредник датчиков.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Датчик ничем не отличаются . мы на 11 куб полностью ходовую с 12 поставили... все подошло и работает как и работало.. У датчиков стандартный сигнал, в независимости от его формы и года выпуска.  Если ступицы с обычного 11 куба, то все встанет без всяких переделок... Ты не первый кто такой замен сделал... Но самый лучший  вариант, это ходовка от 12 куба.

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо за ответ значит буду ставить.
Я так понимаю амортизатор с пружиной в сборе+ ступица и рычаг с 12 куба ставили? В чем плюсы ходовки с 12 куба?

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Спасибо за ответ значит буду ставить.
Я так понимаю амортизатор с пружиной в сборе+ ступица и рычаг с 12 куба ставили? В чем плюсы ходовки с 12 куба?
Рычаг старый, меняли только шаровую. Стойки в сборе, кулаки в сборе. Плюсы-подвеска у 12 хавает большинство неровностей и комфортно себя ведет. Минусов нет. Кстати.. советую вам тормоза от 12 поставить.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
вот вы развели тут))) я сказал да значит да) один да на все вопросы))

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Крут . Серега крут. Спасибо ребята всем.

Оффлайн Andrey2009

• Начинающий кубовод
  • *
Я так и подумал, что на все вопросы ,,да,,.., но ведь приятно пообщатся, согласись.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
согласен,откорю секрет! место 12 ступицы куба можешь даже поставить от 12 винограда)