Автор Тема: Бьет при торможении  (Прочитано 5401 раз)

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
Бьет при торможении
« : 24.04.2017 21:01:37 »
Всем привет. Бьет в руль при торможении! Вытрепал все нервы себе >:(. Хочу тормоза от 12 куба передние. Кто-то ставил? Что нужно поменять?

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
Re: Бьет при торможении
« Ответ #1 : 25.04.2017 08:51:58 »
Всем привет. Бьет в руль при торможении! Вытрепал все нервы себе >:(. Хочу тормоза от 12 куба передние. Кто-то ставил? Что нужно поменять?
Покупаешь контракт тормоза с 12 куба и просто ставишь без каких либо переделок . Только имей ввиду, для 12 куба невелик выбор колодок.

Оффлайн Серг

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 25.04.2017 10:38:22 »
Всем пт.Биение руля устранил заменой тормозных дисков и колодок.Если диски кривые не поможет установка никаких новых механизмов, хоть от ройса ставь.У меня было так, при торможении начинал бить руль, процесс прогрессировал, пока в один момент не почувствовал словно машину,как говорим, за попу держит.Оказалось подклинил передний  правый т.цилиндр.Диагноз: протёрся  з.чехол на поршне ,попал песок,подзаклинил поршень, перегрев и коробление диска.Процесс начался когда то и нарастал , разница в толщине колодок пр. и лев. колеса двухкратная.Лечение:снятие т.цилинров,так как у лев.чехол окался тоже дыр., на подозрении в коррозии.оказалось всё чистенько ,поставил новые уплотнения поршней и чехлы(рем.коплект ниссан).Собрал, установил, прокачал.Биение осталось,заменил диски и колодки проблема ушла. Проверка дисков на биение правый 0,5-0,7 ,левый 0,1-0,15 т.е.левый тоже начало подклинивать Кстати чехлы оказались вещью нежной , в  том году при замене ступицы увидел,чехлы в трещинках,а подклин ловил года 4-5 назад.Поменял на новые чехлы,чтоб не было проблем.Подроно все пишу, может комуто будет полезно,так же считаю чтоб получить более или менее вразумительный совет ,нужно описывать ,как можно больше симптомов, и желалательно иметь толстый мануал (за 10 лет на кубе,он с экономил мне нормально тыров).Даа  длинновато получилось,но как то вот так.Всем кубоводам удачи на дорогах.

Оффлайн Серг

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 25.04.2017 12:23:36 »
В дополнение .На рем.комплекте передних тормозов указывается не модель ниссана, а двигатели, конкретно cr-12; cr-14; hr-15-16; mr-18-20, что означает как минимум поршни тормозов едентичны, на всех моделях с данными двигами, может и цилиндры разница только в скобах и колодках, как максимум,что всё одинаково.И еще, меняя колодки увидел Л-образную пружину раздвигающую колодки,которой нет в мануале,иной раз посрипывали колодки,потом увидел, что у других стоит по две(уменя из япии по одной)поставил и через какое то время заметил ,что пропали срипы.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 25.04.2017 14:15:01 »
В дополнение .На рем.комплекте передних тормозов указывается не модель ниссана, а двигатели, конкретно cr-12; cr-14; hr-15-16; mr-18-20, что означает как минимум поршни тормозов едентичны, на всех моделях с данными двигами, может и цилиндры разница только в скобах и колодках, как максимум,что всё одинаково.И еще, меняя колодки увидел Л-образную пружину раздвигающую колодки,которой нет в мануале,иной раз посрипывали колодки,потом увидел, что у других стоит по две(уменя из япии по одной)поставил и через какое то время заметил ,что пропали срипы.
Извини, но много пишешь ненужного. Супорта у 11 и 12 куба отличаются, у 11 суппорта просто щняга. Поршня разные и пыльник с уплотнением  разные.

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 25.04.2017 23:05:29 »
Покупаешь контракт тормоза с 12 куба и просто ставишь без каких либо переделок . Только имей ввиду, для 12 куба невелик выбор колодок.
Ок. Спасибо. Ступица? Кулак? Все остаётся? Только диски, скоба, суппорт с колодками? Правильно я понимаю?

Оффлайн Серг

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 26.04.2017 00:09:57 »
Извини,usik,считаю,что лучше много чем мало в описании.Про нещняговские 12 суппорта не писал не слова.У меня другая машина.Писал про биение руля и про то,что начертано на рем.комплекте и какие сделал выводы.Может врут япы.Вмешиватся  в конструкцию автомобиля и ставить другие нещняговские тормоза личное дело каждого.В отличии от тебя ничего не советовал и никому не высказывал.Принцип-не нравится не читаю,без комментов.

Оффлайн VANES*

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 26.04.2017 06:23:37 »
Извини,usik,считаю,что лучше много чем мало в описании.Про нещняговские 12 суппорта не писал не слова.У меня другая машина.Писал про биение руля и про то,что начертано на рем.комплекте и какие сделал выводы.Может врут япы.Вмешиватся  в конструкцию автомобиля и ставить другие нещняговские тормоза личное дело каждого.В отличии от тебя ничего не советовал и никому не высказывал.Принцип-не нравится не читаю,без комментов.

Да вопрос то не в том как устранить биение.... Это я знаю как лечить..... Просто тормозные диски на 11 очень слабые моё мнение. Я менял на новые в своё время, пол года и перегрел. Может суппорт, может стиль езды хз...

Оффлайн Серг

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 26.04.2017 08:24:33 »
Привет Vanes, усе понятно.Написал про биение потому,что если хоть одного из нас это убережот от затыка вдали от дома и то польза.По поводу ответов на вопрос, считаю если есть ответ лучше писать подробно ,что  суппорта другие, но подходят к нашим кулакам или  нет ,торм.шланг родной или тоже  другой и т.д., чтобы человек мог решить стоит или нет все это того, или ,чтоб поменять тормоза нужен контракный z-12 из япии.А так ответ-вызыват новые вопросы и чел. ждет ответят ему или нет второй раз и решения нет и с надеждой смотрит на экран.Я за то, чтоб надежды сбывались. Пока, всем удачи.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 26.04.2017 08:27:51 »
Ок. Спасибо. Ступица? Кулак? Все остаётся? Только диски, скоба, суппорт с колодками? Правильно я понимаю?
Покупаешь кулаки, снимаешь с них тормозной диск и суппорт и без всяких проблем и переделок ставишь себе, шланг менять не нужно.

Оффлайн Серг

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 26.04.2017 08:57:32 »
Привет Usik.Вот  хороший и правильный ответ,теперь человек может просчитать цену вопроса.С уважением.Удачи.