Приветствую форумчан!
Проблема такая: после того как я проеду 30...40 км, начинается беда, машина не разгоняется, педали газа не слушается, обороты не увеличиваются (хоть газ до упора), стоят около 1.5к, машина быстрее 30 км/ч не едет.
Лечится: остановится, заглушить двигатель, выключить зажигание. Включить зажигание, завести двигатель, ехать дальше. после этого все снова в порядке!
И так еще на какое-то время (зависит от настроения машины на данный момент
)
Что было сделано:- поменяны свечи.
- почищены форсунки (снимал, чистил карб клинером, как советовали на форуме, до "распыла").
- почищен бензобак и сетка бензонасоса.
- заменен топливный фильтр.
- заменена жидкость в АКПП полностью.
- выставлен у мастера угол опережения зажигания по стробоскопу.
- замерена компрессия, все цилиндры 11.5.
- заменен блок управления АКПП.
По диагностике:- самодиагностика ДВС с помощью перемычки результатов не дает, просто чек пропадает и больше не загорается, с перемычкой.
- диагностика ДВС с помощью диагностического разъема и разных программ на разных сто - результата не дала, т.к. "невозможно соединиться с ЭБУ".
- самодиагностика АКПП дала результат "неисправен блок управления АКПП, (постоянные мигания с частотой 4миг/с). Был заменен блок. Самодиагностика показывает тоже, что и было.
По факту: хх в норме, не плавают. Расход чутка завышен (10...11л). Разгон, динамика - все в порядке. Пока не проходит определенный километраж (опять же, от настроения машины зависит) и начинается "затуп".
Буду рад любым советам и предложениям! Уже не знаю, куда копать.