Уважаемые кубоводы!!!! Прошу обратить внимание на обьем по паспорту в 10 кузове 1,274 литра!!! Вы хоть предстовляете сколлько это - четь больше 1 литровой банки. Возьмем в сровнение Тойоту Спасио с двигателем 1,8 литра по внешнему облику две машины вроде одинаковы (на мой взгляд). Естественно обе на автоматах 4-х ступенчатых. Естественно лошадок у Спасио побольше, но это имеет не такое уж большое значение. Я к чему виду - а к то что если считать обьем то по ИДЕИ куб должен есть где то 5 - 8 литров ( в городе). однако вот тут начаняются провалы в физике - спасио кушает 8 - 9 !!!!! литров по городу!!!!!! и это в 1.5 больше обьема двигателя чем на кубе. Но тут возникает вопрос тойоту ВИТЦ 1 литр расход до 6-7 литров. А попробуйте нажать в пол, вряд ли ощутите толчок и ускорение при полной загруженной машине. Так вот делаем простой, выведенный путем логический размышлений - маленький обьем не всегда означает маленький расход бензина. Учитывать надо не только обьем а и состояние двигателя, муфты, передаточных чисел и пр. мелкие факторы(масссу авто, масла, свечи, фильтры, состояние дорог, температуру воздуха и прочюю хренотень). Не, я конечно понимаю что 15 на 100 это катострофа но в пределах 10 это нормально. Если кто то решит рушит что я не прав пусть проведет собственные эксперементы. И еще указанные при продаже новых машин расходы это все лишь теория заводских инженеров, а у нас то все авто с Японии купленные на аукционнах. Так что вряд ли нам помогут всякие хитрые уловки типа перепрограмирования компов. ЖДу ваших отзывов и если я не прав то доказывайте свою точку зрения. До встречи.