И я подитожу свои замеры по расходу топлива:
Имеем, машинка Розовый Кубчонок AZ10 кузов, передний привод, CGA3DE двигатель с пробегом в 120тыс км, 1 тыс км назад заменено масло (залито 5W30 полусинтетика), заменнены свечи, воздушный и масленные фильтра, колеса железо на 14 дюймав (штатное) резина КАМА ЕВРО 518 шип с размером 185\65 с камерами, температура на улице день -7-9 и ночь -12-15.
Город на 20 литрах с прогревами и пробегом средним между прогревами 8-12 км общий пробег составил 175 км, что является расходом 11.42 литра на 100 км - меня в полне устраивает.
Межгород на 20 литрах с двумя прогревами пробег составил 275 км, что является расходом 7.27 на 100 км - что мне даже очень понравилось.
моя формула проста: заправленное топливо мы делим на пробег и умножаем на 100 и получаем средний расход на 100 км пути при однократной заправке.
ПЫ.СЫ. Я должен заметить как учитывается, много-уважаемый Scorcher с BK, в ваших достаточно сложных расчетах при много-численных заправках, если учесть что при каждой заправке колонка причем "на законных основаниях" вас обманывает на 250 мл топлива
?