Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Регулировка фар на Cube Z11  (Прочитано 42395 раз)

babdima

• Гость
Re: Регулировка фар на Cube Z11
« Ответ #30 : 24.03.2009 01:08:27 »
На самом деле да. отрпжптель при Большом желании конечно можно заменить, но это муторно.
Кстати когда задавал этот вопрос, поглядывал на отражатели авто во дворе и у Nissan Note отражатель очень похож на наш
Но я бы стал этим заниматься если бы совсем праворуких прижали, а так и поворот ламп вполне устраивает.

Оффлайн Zorg

• Супер кубовод
« Ответ #31 : 24.03.2009 08:45:26 »
Я тоже сначала решил отделаться малой кровью и сам отрезав усики провернул лампочки. Слепить перестало, но свет тем не менее был не ахти.
В прошлом месяце съездил на регулировку. Теперь у меня эталонный свет практически )) Треугольники уходят вверх-вправо, как и на леворульных машинах. Цена вопроса 200 рублей.
BZ11 2003г.

Оффлайн Никсон55

• Кубовод в Кубе
  • BZ-11. 2004г. Черный.АКПП.
« Ответ #32 : 27.03.2009 00:45:16 »
Я тоже сначала решил отделаться малой кровью и сам отрезав усики провернул лампочки. Слепить перестало, но свет тем не менее был не ахти.
В прошлом месяце съездил на регулировку. Теперь у меня эталонный свет практически )) Треугольники уходят вверх-вправо, как и на леворульных машинах. Цена вопроса 200 рублей.

А как на техосмотре? Прошло? В Новороссе эта процедура 400 р..
BZ-11. 2004г.. Черный .Были; Тойоты-Марк-2,Виста,Камри. Хонда-Мобилио.

Оффлайн Zorg

• Супер кубовод
« Ответ #33 : 27.03.2009 08:42:59 »
Техосмотр я прошёл сразу после получения куба (в мае). У нас с правым рулём пройти его на общих основаниях НЕВОЗМОЖНО даже теоретически. Из последних фишек наших техосмотрщиков: неновая машина ни при каких условиях не может пройти техосмотр с первого раза. Потому даже за стандартную тыщу рублей тебя отправляют на второй круг. А вот если под ручник (в кубике ))))) ты положишь 1,4т.р., то твоя машина становиться образцом для подражания. Она практически идеал. Вот такие дела.
BZ11 2003г.

Оффлайн Никсон55

• Кубовод в Кубе
« Ответ #34 : 28.03.2009 18:27:34 »
Спешу сообщить- сегодня 1-й раз в жизни прошел техосмотр без денег. Самое важное ( зацепистое) - свет фар. Механик подкатил стенд проверки фар, затем позвал офицера глянуть, тот сказал- нормально, пойдет. Другой офицер при выдаче талона переспросил- и свет фар нормальный?
Вывод- на Кубе свет можно делать. При наличии опыта и стенда, естественно.

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
« Ответ #35 : 29.03.2009 16:39:31 »
слышал что меняют положение отражателей в фаре, распаивая ее и фиксируют отражатель таким способом чтобы он светил как на леворульных авто..
bz11 акпп 2004

Оффлайн m401

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #36 : 29.03.2009 18:18:39 »
Ну это все равно, что искать отражатель от другой машины и вставлять его.

Оффлайн Никсон55

• Кубовод в Кубе
« Ответ #37 : 29.03.2009 22:18:53 »
слышал что меняют положение отражателей в фаре, распаивая ее и фиксируют отражатель таким способом чтобы он светил как на леворульных авто..
У меня процедура заняла не более 10 мин.-мастер вынул лампы, вставил в свою оптику, видимо, как в шаблоне крутнул, особо не вглядывался я. Главное, что нижний фиксатор( не путать с 3-мя усиками), на месте остался, он его не загибал. Значит, как то иначе крутнул. Завтра гляну, если кого интересует.

Оффлайн X@meleon

• Мега кубовод
« Ответ #38 : 30.03.2009 11:04:28 »
У меня процедура заняла не более 10 мин.-мастер вынул лампы, вставил в свою оптику, видимо, как в шаблоне крутнул, особо не вглядывался я. Главное, что нижний фиксатор( не путать с 3-мя усиками), на месте остался, он его не загибал. Значит, как то иначе крутнул. Завтра гляну, если кого интересует.
ждемс с нетерпением ;D
Nissan CUBE BZ11 2002 год

Оффлайн Никсон55

• Кубовод в Кубе
« Ответ #39 : 30.03.2009 22:27:24 »
ждемс с нетерпением ;D
Отчет; Об увиденном; Мастер поворачивает колбу за шайбу-крышку, которая стоит сразу под колбой. 15-20 градусов.Она завальцована на корпус лампы. Затем еще регулирует фару винтами регулировочными.  Вывод- не сложно, но нужно иметь стенд для регулировки.

Оффлайн LeonidK

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 22.04.2009 14:52:36 »
у меня стояли обычный лампы, сечас ксенон, стали моргать, покрутил сам регуляторы отверткой, перестали моргать

Оффлайн m401

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #41 : 22.04.2009 22:00:31 »
А я прошел таки техосмотр. Отрегулировали мне фары под американа. Заклеили часть лампы фольгой. Гаишников устроило.

Оффлайн Lvs79

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #42 : 23.09.2009 19:25:25 »
Можно поподробней про "усики". Что за усики? Где они? Насколько фару поворачивать?

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #43 : 24.09.2009 06:37:13 »
Можно поподробней про "усики". Что за усики? Где они? Насколько фару поворачивать?

Набираешь в Яндексе/Гугле/Рамблере "Корректировка света фар" и вот оно счастие.
Или надо, чтобы другие поискали?
В прошлом кубоводег

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #44 : 24.09.2009 07:36:30 »
Набираешь в Яндексе/Гугле/Рамблере "Корректировка света фар" и вот оно счастие.
Или надо, чтобы другие поискали?

Да даже это за форумчан сделано давно...

Lvs79!!!!
Заходишь в оглавление раздела или Faq Для тех, кто не научился пользоваться поиском...
Выбираешь Раздел система освещение - подраздел регулировка фар и смежные вопросы...
И вуаля - тебе все темы по этому вопросу из раздела Электрооборудование...
В частности, там ты найдешь тему  Переделка фар на нормальные, где уже ссылочку Димарик дал на все возможные способы переделки фар...
В общем, поиск по форуму рулит!!!!
А ты получаешь предупреждение  ;)
« Последнее редактирование: 24.09.2009 07:40:10 от 0daliska »
Бывший кубовод