Автор Тема: Реснички на фары своими силами  (Прочитано 20455 раз)

Оффлайн ART G

• Начинающий кубовод
  • *
  • Cube '99 z10 cg13
Для тех кто не желает платить много за то, что можно сделать самому...

Обратите внимание на реснички на моем Кубике... Для того, чтобы их сделать потребовалось:
1. 20 грамм краски в цвет кузова...
2. Ключ на 10...
3. Отвертка...
4. Карандаш...
5. Малярная лента...
6. Наждачная бумага (1200 и 2000)...
7. 2-3 часа свободного времени...
Процедура следующая:
Снимаем фары, отмываем их и сушим...
Затем карандашом проводим контур будующей реснички (по фаре) и делаем симметричную на второй...
Далее маляркой обклеиваем контур (ниже проведенной линии) и оставшуюся нижнюю часть фары заклеиваем или просто маляркой, или газетой...
Выделенный верхний участок обрабатываем наждачкой (сначала 1200, потом 2000) и для полного эффекта - обезжириваем растворителем (выделеный участок должен стать мутным)... Ту же операцию проводим со второй фарой...
Красим и даем минут 20-30 подсохнуть, после этого наносим второй слой (если есть необходимость можно сделать и третий)...
после нанесения последнего слоя даем подсохнуть краске минут 20 и аккуратно! удаляем малярку...
даем подсохнуть краске еще около часа и можно производить сборку...

Оффлайн batjaa

• Продвинутый кубовод
  • **
  • MONGOLIA
Re: Реснички на фары своими силами
« Ответ #1 : 04.01.2008 09:52:50 »
Можно фото побольше, если понравится сделаю!!!
***NISSAN CUBE MGL***

Оффлайн ART G

• Начинающий кубовод
  • *
  • Cube '99 z10 cg13
Реснички на фары своими силами
« Ответ #2 : 04.01.2008 19:32:12 »
Сделаю... Завтра выложу...

Оффлайн ART G

• Начинающий кубовод
  • *
  • Cube '99 z10 cg13
« Ответ #3 : 05.01.2008 11:30:33 »
Как и обещал, выкладываю вид поближе...

« Последнее редактирование: 06.01.2008 10:25:59 от ART G »

Оффлайн batjaa

• Продвинутый кубовод
  • **
  • MONGOLIA
« Ответ #4 : 31.01.2008 05:36:42 »
Понравилось, сделаю только чуть потеплеет !!!
***NISSAN CUBE MGL***

Оффлайн peshehod

• Продвинутый кубовод
  • **
  • страшен в гневе
« Ответ #5 : 04.03.2008 21:28:05 »
А интересно я смогу своими силами в бампере дырки,пардон отверстия вырезать под противотуманки????

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #6 : 05.03.2008 03:07:37 »
а что там резать то?? взял инструмент, шаблон туманки, приложил, отчертил, вырезал, вставил, надел заглужку, или подшаманил штукотуркой и краской.. дремель рулит!!!
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн Kensi

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 13.03.2008 09:28:21 »
Да уж, шоркать фару наждачкой! Проще: покупаем самоклейку подходящего цвета,вырезаем из нее форму реснички по заранее изготовленному шаблону и клеим на фару.
движок 1,4 ,78 кобыл,зверь а не машина!!!

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #8 : 13.03.2008 10:53:58 »
Да уж, шоркать фару наждачкой! Проще: покупаем самоклейку подходящего цвета,вырезаем из нее форму реснички по заранее изготовленному шаблону и клеим на фару.
Во-первых, будет просвечивать... и смотреться поэтому будет плохо. Во-вторых, не выдержит самоклейка таких условий эксплуатации - клей ее станет жидким в результате нагрева фары, да и сама она будет подвержена деформации - она со временем покоробится. В-тертьих, это очень непрочное решение, которое собьет на очередной мойке, обдерет очередной камушек и т.п.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн dimaky

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 13.03.2008 11:57:53 »
Во-первых, будет просвечивать... и смотреться поэтому будет плохо. Во-вторых, не выдержит самоклейка таких условий эксплуатации - клей ее станет жидким в результате нагрева фары, да и сама она будет подвержена деформации - она со временем покоробится. В-тертьих, это очень непрочное решение, которое собьет на очередной мойке, обдерет очередной камушек и т.п.
самоклейка разная есть ,например немецкая пленка такие дикие условия выдерживает что диву даешься
и мойку и температуру,а от камушет и краска не застрахована
дерьмо случается,но жизнь продолжаеться

Оффлайн peshehod

• Продвинутый кубовод
  • **
  • страшен в гневе
« Ответ #10 : 23.03.2008 15:41:54 »
насчет нагреваться будет,можно например ксенон поставить он почти не нагревается.и насчет пленки согласен разная бывает пленка

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #11 : 05.05.2008 10:19:41 »
по теме Ресничек. я уже писал про них в посте для Snoopy,  счаз оживлю воспоминания и дополню

Но на самом деле, исходя из практики посешений всех таких изготовительных контор, и магазинов где шо продается типо унивирсально и по отзывом друзей на это универсальное, я понял что РЕСНИЧКИ НАДО ДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД МАШИНУ, чтоб убрать и згладить изьяны (типо: кривой решетки, разных зазоров от кузова с обоих сторон и т.п.)

мои делали вот так:
Фаза 1.
пригнал, открыл капот. набили лентой по фаре то что я хочу по форме детали. крявые, прямые, и все такое.
нанесли на фару фальгу(оч однако тоненькую как на конфетах), стекло волокно (не стекло такань) - более толстые нити, пластиковая смола(прозрачная) - чо отличается от эбоксида и составом и запохом и какчеством. нанесли все это дело и сушится под солнышком часа 2 пока встанет колом.

Фаза 2.
примерка. то что получилось при засыхании не совсем похоже на реснички  ;D  ине подумаеш даже.. на нем начали играть турбинкой и напильником, срезать лишние, обтачивать Очень грубое и лишнее.
постоянно примеряя к фаре.
после обрезки получается примерно вот это
посля примерки, уже наносят шпаклевку, шлифуют, точят и все такое. наносят грунтовку и остается тока красить и крыть лаком.

чтобы увеличеть Фото, нажмите на неё
« Последнее редактирование: 05.05.2008 10:42:40 от godboy »
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #12 : 05.05.2008 10:41:22 »
следующим этапом была покраска деталей. Купил балон краски Японской Цвет кузова (посмотреть на табличке под капотом), и балон лака- был в наличии (тоже желательно с тоном цвета), ну на аварийную ситуацию в цвет кузова краска с кисточкой (типо туши, японская)
  • обработал спиртиком детали (не используйте ватные всякие штуковины, волосы остаются)
  • растресаем балон, распыляем тестово гденить на фанерку
  • и наводом не отпуская распылитиль ведем на детали
  • наносить сразу много не желательно, лучшье по чуть чуть но разов 4(с перерывами по полчасика). тогда и равномерно слой ляжет и разводов с наплывами не будет
оставил на ночь просхать, далее лаком
наносим также как и краску, только учтите что сохнет быстрее в разы. и покрывать для равномерности тоже в несколько рас.
ну и тагже оставил на ночной просых

потом Установка сия счастья..
Вот тут как лопух себя повел. У кого по срашивал у всех установлено по разному, где на супер какието клеи, у кого на 3М, и т.д...
Ну зашел я в магазинчег шабашек для Авто, и у видел там 3М(корейский), тонкий милиметров 5 шириной и длинный, метра так на 10, катушка. - думал подойдет.
И попробывал лепить на неё,, вначале думал либо у меня руки ростут из хвоста, потом до перло что не ту дрянь взял. она даже сама по себе на фару не клеелась.
 Хотя все обработал перед поклейкой.
плюнул на неё, достал из бардочка старые запасы, Японский 3М... хорошая штука, пол салона на ней сидить и хоть бы хны.. она конечно по лучше НО , толше, из за этого лепленные по фарам реснички выпирали из за кузова и было видно щель.. нервно курил, думал че делать дальше...
Еврико, за не именеем под рукой не чего лучше как ГЕРМЕТИК для стекляных и пластиковых поверхностей (больщой тюбик под строительный пистолет)
Намазал деталь, по центрам, сверху и снизу на всю длинну. и вперед на фару..
встала как родная, не випирает. Ну и не знаю прав или нет, чтоб подсох герметик быстрее, включил фары, теплее будет ему.

вот уже несколько дней как мертвые стоят, и дожди уже прошли и поездки по буеракам резкие. вот что получилось.......

Вот еще один из этапов наведения красоты на пепелаце завершился, но уже начинаются остальные задумки воплощаться...... ;)

чтобы увеличеть Фото, нажмите на неё
« Последнее редактирование: 05.05.2008 10:54:55 от godboy »

Оффлайн bor i cube

• Кубовод в Кубе
  • хочу себе маленький трактор :-)
« Ответ #13 : 05.05.2008 12:50:12 »
2 godboy, мдяяяя..., прикольно получилось. Встретимся, научишь ;)
эволюция: az10 -> bnz11 -> z-12

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 10.05.2008 19:45:20 »
ВОПРОС
А зачем фальга?
Фаза 1.
пригнал, открыл капот. набили лентой по фаре то что я хочу по форме детали. крявые, прямые, и все такое.
нанесли на фару фальгу(оч однако тоненькую как на конфетах), стекло волокно (не стекло такань) - более толстые нити, пластиковая смола(прозрачная) - чо отличается от эбоксида и составом и запохом и какчеством. нанесли все это дело и сушится под солнышком часа 2 пока встанет колом.

я просто читал на других сайтах темы про ресницы то там ничего про это не пишут и без неё хорошо получилось всё
http://www.tourerv.ru/?show=articles&view=26
http://lovitz.communityhost.ru/thread/?thread__start=1&thread__mid=299219629
http://tuxamat.h12.ru/resn_new.htm
« Последнее редактирование: 11.05.2008 11:30:23 от Dimarik »
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия