Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Z10: Резина на диски 16": Помогите советом!  (Прочитано 23629 раз)

Оффлайн KRAMAR

• Мега кубовод
40 профиль приелся уже, хочу на 35 попробывать  :D
быль белий сталь серый терь воопще не сталь

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
40 профиль приелся уже, хочу на 35 попробывать  :D
А что не 25-й? Прошлым летом заценил пару колесиков - симпотишно :))) но себе ставить не стал бы  *CRAZZY*
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
На 10 куба поставил 195/45/16. Да не спорю жестковато. Но управляемого лучше и крены почти исчезли. До этого катался на 13-ом радиусе

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Видимо у вас дороги хорошие. Если я поставлю такие колёса себе, то можно будет сразу начинать собирать компект для ремонта подвески"вкруг" :)
Qualität im Quadrat

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
На 10 куба поставил 195/45/16. Да не спорю жестковато. Но управляемого лучше и крены почти исчезли. До этого катался на 13-ом радиусе
А куда крены делись?Пружины пилил или менял?
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
Просто очень большую часть крена даёт деформация резины. Колесо не докачаешь-вообще страшно. Зато сразу чуствуешь, что пора подкачать :) Вот её он и исключил.
Qualität im Quadrat

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
...Просто очень большую часть крена даёт деформация резины...
Очень большую часть??? ??? Ну и дела... :o
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
При нагрузке колесо деформируется.Просто посмотри сам где нибудь на повороте на проезжающих машинах. А кубик-машинка высокая и поэтому это заметнее, чем в каком-нибудь седане. Сумма деформации колеса и хода стойки и даёт крен. Если не веришь-набей как-нибудь в колёса давления килограмма три(если резина твоя позволяет) и прокатись. Ощущения будут близки к низкопрофильной резине. Нагрузка на подвеску тоже.
Кстати, резина от разных производителей имеет различную жёсткость бортов. Штатная 10 кубовская резина-175/65 R14 Bridgestone. Ставил такую-остойчивость лучше, крены меньше. Сейчас Toyo стоит...Тоже резина неплохая, но борта у неё мягче и крены сильнее. А набиваешь посильнее-ездить противно, всё дребезжит.
Qualität im Quadrat

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
Штатная 10 кубовская резина-175/65 R14 Bridgestone. Ставил такую-остойчивость лучше, крены меньше.
Штатный Бриджик на 10-ке:175/60 R14  :),ну а ОЧЕНЬ большую часть крена даёт центр тяжести... *YES*

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
... набей как-нибудь в колёса давления килограмма три...
Быстрый износ не кто не отменял, и физику не победить!!!
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
На самом деле я просто описал способ, который позволяет человеку понять, как будет себя вести машина на низкопрофильной резине и решить, нужно ли ему такое "счастье":)
По опыту: когда я порвал себе колесо, товарищ одолжил мне резину съездить в Находку за заменой. Резина была 175х35(или40) на 15 дисках. По ощущениям: ******(ничего нормативного сказать не могу) После этого пришлось менять шаровые. Ну что поделать, если у нас такие дороги? Лично моë мнение:поставил низкопрофильную резину-вози с собой деньги на ремонт подвески.

Отправлено с моего Surf через Tapatalk

Qualität im Quadrat

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
пружины не трогал вообще

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
Смысл низкопрофильной резины-устранение кренов ( а соответственно улучшение устойчивости в поворотах) связанных с деформацией шины при увеличении нагрузки. Плюс эстетика, но это на любителя.
Qualität im Quadrat