Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Что тварит ДПС  (Прочитано 8534 раз)

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Что тварит ДПС
« : 14.03.2008 21:05:11 »
В Беларуси сотрудники ГАИ остановили нарушителя «живым щитом»

Правозащитное объединение Белорусский Хельсинкский комитет готовит обращение в генпрокуратуру страны с просьбой привлечь к ответственности сотрудников ГАИ, которые вечером 2 марта выставили под Минском «живой щит» из водителей гражданского транспорта для того, чтобы остановить пьяного водителя, едущего со скоростью около 180 километров в час.

Елена Колпакова, участница происшествия, описывает случившееся так: «В тот вечер я отвезла дочь к родителям и возвращалась где-то в 21.30 домой. Ехала во втором ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу сотрудника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила «аварийку», стою. Никто не подходит. Потом в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же — очень сильный удар в заднюю часть автомобиля…» (текст беседы с водителями широко разошелся в блогах).

В машинах, «участвовавших» в щите, находилось 12 человек, среди которых был ребенок. По счастью, все они живы.

О судьбе водителя , преследуемого ГАИ, ничего не сообщается.

Взыто с
Хозяева чужой жизни - Новая газета 14.03.07
Пятница, 14 Марта 2008 г. 19:05

« Последнее редактирование: 15.03.2008 10:59:28 от Dimarik »
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн dimaky

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Что тварит ДПС
« Ответ #1 : 15.03.2008 01:13:17 »
Не ну это уже черезчур
О чём эти бульбашские гайци думали когда это делали
Я в шоке ???
дерьмо случается,но жизнь продолжаеться

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 15.03.2008 10:37:33 »
Я тично знаю что такое практикуют и в Москве - на МКАДе, только чуть в иной форме.

Вот буквально пару недель назад ехал ночью около 3 часов по МКАДу со соростью где то 140 (расположение стационарных постов уже знаю и перед ними чуток сбрасываю так как на замнее время на МКАДе ограничение скорости 80 км/ч, а летом 100 км/ч) смотрю сзади мигалки и не одна, я со второго ряда перещёл в 3 и всматриваюсь в заднее зеркало.Оказалось ВАЗ 2115 пытается уйти от погони 2-х милицейских машин.Они резво меня обогнали - все 3-е.Проехав ещё километра 1.5 (там находится стационарный пост) увидел пробку.Выяснилось - видимо передали по рации перекрыть, они выкатили 3 милицейские машины поперёк МКАДу и остановили движение, а этого гонщика прижали к обочине и взяли с потрохами.
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 15.03.2008 10:45:20 »
Кому интересно, вот статья с картинками машин http://www.webpark.ru/comments.php?id=33678

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #4 : 02.07.2008 09:12:58 »
Чем закончилась данная история, думаю, будет интересно узнать форумчанам. Читайте!

В столице Белоруссии закончился суд над двумя гаишниками, которые выстроили перед лихачом «живой щит». В ходе рассмотрения дела инспекторов Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича признали виновными в умышленном совершении должностного преступления и превышении служебных полномочий. Их приговорили к двум годам тюремного заключения условно с отсрочкой исполнения приговора на три года. Кроме того, гаишники должны будут выплатить пострадавшим людям 21 млн. белорусских рублей (около 190 тыс. российских рублей).

Эта ужасная история произошла в марте. Работники автоинспекции решили остановить нарушителя, который несся по трассе на скорости 180 км/ч, при помощи заграждения из других автомобилей. «Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Это был такой шок, такой ужас - словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП», - рассказала потом одна из пострадавших Елена Колпакова.

Источник: auto.mail.ru
Бывший кубовод

Оффлайн godboy

• Мега кубовод
  • Владивосток!
« Ответ #5 : 03.07.2008 02:28:58 »
вот честно, мое мнение сложилось о данном итоге событий: как бы таг мягко сказать,, рука руку моет. всех своих условно и с отстрочкой.. это наказание? ето так как будто просто сказали айяйяй
Был Куб AZ10318413 | 06.2002 | S | CGA3DE | TDJARGAZ10EDA---T- | 2WD | AT.F4 |тюнинг салон, электрик

Оффлайн Никитос

• Супер кубовод
« Ответ #6 : 03.07.2008 09:38:16 »
ага, по попке пошлепали, и сказали так не делать.. это разве сумма 190 тыс, а условно...
nissan CUBE silver, z10, 1998
"Like always. Like never before."

Оффлайн A.L.E.X.

• Мега кубовод
  • у меня вообще форд
« Ответ #7 : 04.07.2008 00:00:28 »
 ;D а меня так раз пять останавливали на моей улице, когда я на мотике ездил, видели меня в камеру и переключали светофор на красный, скапливалась пробка и когда я между рядами ее проезжал они меня уже ждали, на вопрос нафига они это делают отвечали - а шоб не убег ;D
Больше Трэша! Водки и УГАРА например ©

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #8 : 01.09.2009 09:24:56 »
Я В ШОКЕ! ГАЙШНИКАМ РАЗРЕШИЛИ ЛОВИТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ ИЗ-ЗА ЗАСАДЫ!!! новый метод заработать для них. и еще, после мед. осведетельствания сотрудник дпс обязан вас доставить до автомобиля-если его подозрения не подтвердились по поводу какого либо опьянения!
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 01.09.2009 09:45:43 »
Можно подумать, что ранее ДПС не прятались.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
« Ответ #10 : 01.09.2009 09:50:26 »
Да им никогда, в общем-то не было запрещено  в засаде сидеть))
Но ДО принтия регламента в СМИ говорилось об обратном - что теперь сотрудник ДПС НЕ ИМЕЕТ ПРАВА находиться в каком-либо укрытии - искусственном либо естественном. И что ДПС сможет останавливать автомобиль ТОЛЬКО в случае получении точной информации (ориентировки) что останавливаемый авто находится в угоне.
Как обычно в России слова разошлись с делом (то бишь с регламентом)... Всегда найдутся лоббисты, которые сделают из идеи свою идею, для удовлетворения своих интересов. так вышло и с регламентом.
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #11 : 25.09.2009 16:54:14 »
ХЕ! ДПСникам запретили сидеть в "кустах" :) гг
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн DensOff

• Мега кубовод
  • Кубовод на Капитанском Винограде
« Ответ #12 : 25.09.2009 17:13:55 »
ХЕ! ДПСникам запретили сидеть в "кустах" Smiley гг
Ты не правильно понял!!! Им наоборот РАЗРЕШИЛИ убирать служебное Т/С с дороги, а куда они его будут убирать это их дело, хоть в кусты,хоть в кувет и т.д.
Чувство жизни радость движения!!!!

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
« Ответ #13 : 26.09.2009 09:33:24 »
вот уроды!
bz11 акпп 2004

Оффлайн Шура Балаганов

• Мега кубовод
    • UA3PBB
« Ответ #14 : 20.02.2010 12:57:10 »
Пришлось мне на днях поехать в славный город Ефремов. Это от нас по трассе М-4 ДОН примерно около 100 км. От нас до Ефремова трассу уже сделали, т.е. по 2 полосы в каждом направлении идут раздельно друг от друга, а когда приближаются – разделены металлическими заборами-отбойниками.
                Дорога новая, в машине жара, встречных нет, обгонять легко. В общем не езда, а сплошное удовольствие. И вот догоняю 99-ю и спокойно начинаю обгон, но когда поровнялся с ней, она начала увеличивать скорость. Я быстрее, и она тоже. Затонирована наглухо по кругу, кто за рулём – не видно. Я не азартный человек в смысле обгона, но по правилам этот гад не должен препятствовать обгону. Я немножко поругался вслух и он, резко затормозив, пропал где-то сзади. А на пригорке мне наперерез выбежал Гаец и начал махать куском зебры. Я остановился, он представился, сказал, что я превысил скорость и попросил подойти к патрульной машине с документами, где мне всё покажут. Там на мониторе ноутбука была моя фотка со скоростью 123 км/ч. Я сел в машину, где инспектор уже наполовину заполнил постановление. И мы начали разговаривать. Я спросил каким прибором меня зафиксировали – КРИС-П (я приблизительно знаю характеристики всех Гайских радаров, а вот этот упустил). Говорю – какой штраф? Ответ – 300р., но выпишем на 100р., если я не против. Я был не против, скорость написал 110км/ч. Получил постановление и поехал. А перед тем, как выйти из машины спросил – А «казачёк» на машине ваш засланец? А он «нет, что вы, конечно нет». И этим ответом сдал себя, я ведь не сказал кого имею ввиду. А их радар я на обратном пути увидел. Он был установлен прямо на металлическом заборе-отбойнике, в километре от патрульной машины. Приехав домой я попытался найти точные характеристики радара, который установлен в комплексе КРИС-П, но не нашёл. Написано всё, а вот дальность действия радара не написана. Только то, что фотик фиксирует номер машины со 100м. И ещё я долго думал, почему Гаец выписал на 100р.? Единственное, что пришло в голову – на штраф в 100р. выписывается постановление, а на 300р. – протокол. Может, чтобы не писать протокол, снижают штраф и пишут постановление?
                   Вывод-обобщение: на трассах не поддавайтесь на провокации обгоняемых вами машин, вполне может быть, что это «мобильный провокатор»!!! Хотя на хорошей дороге так и тянет прибавить скорости!!!
На Кубе (AZ-10) отъездил без проблем ровно 5 лет. Теперь у меня итальянец - Fiat DOBLO.