Вобщем возникла у меня такая ситуация на днях.
Приехал на дежурство на работе,поставил Кубик и пошёл. на следующий день в обед переставил его на другое место.Когда переставлял загорелась лампочка окончания бензина(решил на обратном пути заправиться так ка через 3 часа дежурство кончалось).После окончания дежурства я вышел вставил ключ в зажигание повернул и
.Кубик незаводится-стартёр крутит но не заводится.Потом еще раз попробовал и ещё раз.Никак.Грешным делом подумал бензин кончился.Друзья привезли 10 литров-залил.Ситуация не изменилась.Думали думали и решили его дотащить до общаги(не бросать же его у чёрта на куличках).Притащили,попробовали ещё раз запустить-никак да ещё и аккумулятор сел.Притащили "крокодилы" и сделали ещё пару попыток.Толку не какого от этого не было.Да и причина не ясна.
Вызвали эвакуатор на утро и пошли спать.Утром приехал эвакуатор(кстати тоже "япошка" ХИНО) подъехали к авто , выталкали Кубик со стоянки.И тут водитель спрашивает-а что с ним такое-я говорю не запускается, смотрите.Вставляю ключ,поворачиваю,стартёр крутится и через пару оборотов заводится
.Мы оба удивились.Мы с ним прошлый вечер почти 3 часа мучались и никак.Вобщем поработал Кубик-температура пошла-холостые в норме.
С эвакуаторщиком решили так-мне до дома ехать 25 км да и ему в тот же район,он поедет за мной и если Кубик встанет то погрузим и притащим домой.Поехали,я спереди ХИНО сзади.Доехали нормально.
Пришлось заплатить за вызов эвакуатора.
Приехав во двор я его заглушил и для пробы пару раз запустил - ВСЁ ОК.Через пару часов я уехал на шашлыки за 100 км от дома,Кубик тоже вёл себя хорошо.Пока ели мясо и пили вино Кубик сутки стоял и через сутки отлично запустился.
Вопросв чём могла быть проблема?
Возникала мысль что мог отсыреть какой нибудь провод или контакт, но сразу же еще вопрос-почему он не отсырел за сутки и машинка же в обед тогда запускалась посли суток стояния а не запустилась через 3 часа(за 3 часа что ли отсырел).Вобщем незнаю.
ПОДСКАЖИТЕ
за 2 года езды на Кубике первый раз такая проблема