Автор Тема: Очень туго ходит рычаг АКПП - как отрегулировать?  (Прочитано 17944 раз)

Оффлайн Руслан

• Начинающий кубовод
  • *
У меня CUBE 1998 (вариатор), с первого дня доставки машины из Японии рычаг переключения режимов АКПП ходил очень туго, возможно ли его ортегулировать, и как это сделать??? (слышал что еть какой-то тросик, но где его найти и как подлезть?)

Спасобо

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
А при торможении иногда свист возникает? или обороты падают?
Было когда-то:
Красный КУБ это Вам не черный квадрат Малевич

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
ОООО мужики Вы чё !!!!! Если свист при торможении и падают обороты то это только на вариаторе и это предсмертные звуки вариатора это 300 долерофф готовьте, коробка автомат так не умеет!!!!! а рычаг ходит туго эт ни чё страшного разбери если руки есть и увидиш чё там цепляет, если с салона при разборке не увидиш то на сто гони там проследят весь путь тяг рычага, и найдут за что эта падла цепляет !!!я считаю это не страшно!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн cubik

• Мега кубовод
Цитата: "Tiger"
А при торможении иногда свист возникает? или обороты падают?

Намекаешь на кончину электромагнитного сцепления???
У меня такая фигня уже была...
Стоимость вопроса 15000 с заменой .... всей коробки...
Новое электромагнитное сцепление 1100 баксов.
Б/у не найти сто пудов...
е поХуану, сомбреро!

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Не я наоборот говорю что если туго ходит то с вариатором думаю ни чё не случилось тут по механике что, где то за чё то цепляет !!!! А Ты говориш 1100 баксов акуеть !!!!! не встать !!!! дорого как, я на хонде ХРВ менял это эллектромагнитное сцепление и обошлось оно мне 300 долирофффф!!!! а на Куб 1100 абалдеть !!!!!!!!!!!!!
ысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубиш одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Намекаешь на кончину электромагнитного сцепления???
                   У меня такая фигня уже была...

Да намекаююю, у меня эта проблема Cubik? расскажи подробнее !!!
Было когда-то:

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Может каталожный номер дашь?, непонятно как оно выглядит.???
Хочу руками сделать...отремонтрировать...
Было когда-то:

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Вот наверно единственное что в Кубике руками не сделаеш!!!! Ты когда его снимеш то плакать будеш эта хрень не такая уж большая а сколько денег стоит как Главный говорит 1100 баксов !!!! это сумммаааа !!!! Опять обозначу вопрос  на сайте Триала есть коробки автомат по 220 баксов в Ставрополь одну уже привезли от туда пашет как часы!!!!! вот и вопрос а нельзя вместо вариатора просто тавтомат запхнуть и не парится!!!! и денег съэкономиш и по практичней будет !!! Вот только можно ли ....................?

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Да ладно плакать не буду, машину взял с таким дефектом, так что бюджет заложена покупка вариатора, всен равно нудно поглядеть, хотя бы для опыта. А автомат ставить наверняка мозги менять, ~ 200 $, прошивку двигла, и что-нить еще.
Было когда-то:

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
Пока гоняю балдею, дефект проявляется нечасто, торможу кратковременно, так что нормально, не нравится тяжелое переключение рычага. А в остальном  :D .
Машинку взял за 3000$  98 год, у нас они ~ 190-195 т.р.
Было когда-то:

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Во смарите http://www.twa.ru/show.php?id=55      а вот чуть попорченый вариатор скока стоит смарите http://www.twa.ru/show.php?id=17125             и ваще туда позвоните они там добрые всё расскажут чё да как!!! может и подскажут  как их заменить вариатор на автомат!

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
А для интереса  напиши номер кузова и серийник я прямо сечас и гляну по номерам мозгов отличие?
Было когда-то:

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
Так для дураков ищё раз пжалста какова года и скока стоит там у Вас я чё то не понял толи 3000 баксов толи 195 т.р.

Оффлайн Tiger

• Мега кубовод
купил за 110т.р.  на базаре 195т.р. просят    год 98
Было когда-то:

Оффлайн Dito

• Мега кубовод
А Ты знал что там с коробкой что то не то?