Всем большой привет.
Давно озаботился поиском багажника. THULE не рассматривал по причине высокой стоимости ( не менее 6800 руб). После долгих поисков и примерок - наконец выбрал - MONTBLANC серия 2512. Серия эконом, без ключа. Стоимость 3500 руб. Серий у MONTBLANC много - смотрите не перепутайте !!!
http://www.montblanc.se/attachment/150760-3ny.pdfhttp://www.montblanc.se/attachment/150772-1.pdfБагажник подошел вполне достойно. Все что пришлось подделать - с помощью тисочков немного разогнуть концы пластин, которыми поперечины крепятся непосредственно за боковые выемки в крыше, чтобы плотно обхватывали эту самую выемку. Насколько разогнул точно сказать не могу - сами увидете насколько надо. ОЧЕНЬ примерно градусов на 20.
На все ушло на это минут 20. Из них 15 минут, чтобы правильно подогнать первую пластину. Остальные делал по ней как по шаблону.
Фоток нет, т.к. аппарата пока нет. Поэтому попытась рассказать максимально подробно.
Больше всего времени ушло на подгонку ширины установки перечин. На самом деле ширину можно варьировать довольно сильно, поэтому и расстояние между поперечинами будет меняеться тоже прилично. Лично себе я сделал так:
1. Расстояние от верха переднего стекла до начала резиновой подложки передней поперечины - 31 см. Это не совсем прямая, потому что поверность крыши здесь закругляется к стеклу, Удобно мерить рулеткой по черной продольно пластмассовой планке, которая проходит у нас по всей крыше слева и справа.
2. Расстояние между концом резиновой подложки передней поперечины и началом резиновой подложки задней поперечины - 60 см.
3. Расстояние между двумя поперечинами получилось примерно 75 см. По-моему нормально.
Теперь смотрим приложенные ссылки на картинки
4. Передняя поперечина. Пластмассовая вставка режется на 2 части - А = 40 мм и В = то, что останется ( я просто не помню полной длины этой пластмасски, но это расстояние и не важно). Более длинная часть (В) вставляется внутрь, более короткая ( А) - снаружи. Для другой стороны ЭТОЙ ЖЕ передней поперечины повторяем то же самое.
5. Задняя поперечина - Все аналогично, только расстояние А= 61 мм.
6. Все. Можно пить пиво. Хотя, в общем-то , можно было его пить и в процессе. И даже раньше.